Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.03.2020 11:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.03.2020 г.

Дарите женщинам цветы!

Автор: Ирина Рябушева

Можно долго спорить о том, какие цветы являются символом одного из самых нежных праздников: тюльпаны, мимозы, хризантемы, розы или лилии. Неоспоримым остается тот факт, что практически каждая из представительниц слабой половины человечества восьмого марта будет счастлива получить в подарок прелестный букет. И, как показывает опрос навашинских мужчин, большинству женщин повезет в этом!

Чтобы помочь виновницам торжества продлить радость от полученного подарка и как можно дольше сохранить свежесть и привлекательный внешний вид букета, мы обратились за советами к сертифицированному флористу, работающему в одном из цветочных магазинов города, Наталье Муравьевой. Она рассказала о некоторых тонкостях ухода за срезанными цветами.

Перед тем, как поставить подаренный букет в вазу, нужно очистить от листочков и веточек ту часть стебля каждого растения, которая будет погружена в воду, чтобы она как можно дольше оставалась свежей.

Также перед погружением букета в воду необходимо обновить срезы растений и далее ежедневно делать это. Желательно подрезать стебли наискось и острым ножом. Все это способствует лучшему насыщению цветов влагой. Ни в коем случае нельзя использовать ножницы! Они сдавливают стебелек и травмируют его.

Важно, чтобы вода в вазе была прохладной (но не холодной!), как и температура в помещении, где находится букет. При этом не стоит в поисках прохлады ставить цветы на окно. В зимнее и осеннее время тепло радиаторов пагубно сказывается на их внешнем виде, а в летний и весенний сезоны прямые солнечные лучи, попадающие на растения, укорачивают их «жизнь».

Помните, что цветы любят воздух (но не сквозняк!) и простор. Подбирайте вазу для букета соразмерно его объему, чтобы растениям не было тесно. Желательно освободить букет от упаковки и сдавливающих лент.

Следует ежедневно менять цветам воду, а еще лучше добавлять в нее специальные средства, которые предотвращают процесс гниения, способствуя замедлению размножения болезнетворных бактерий.

– Ну и, пожалуй, один из самых важных советов – радуйтесь подаренным букетам, принимайте цветы с любовью и ухаживайте за ними с лаской и трепетом! Как бы парадоксально это ни звучало – даже срезанные растения не терпят равнодушия, – заключила Наталья.

Остается только догадываться, какие цветочные композиции выберут мужчины в подарок своим любимым к 8 Марта. Сильному полу в решении этого вопроса важно учитывать индивидуальные вкусовые особенности той, кому предназначаются цветы. Кому-то по душе скромные тюльпаны, кому-то шикарные розы. Кто-то любит букеты, собранные из большого разнообразия соцветий и трав, кто-то – составленные из одного вида цветов.

Если вам, уважаемые мужчины, трудно определиться с выбором, на помощь всегда придут специалисты. Продавцы цветочных магазинов зададут наводящие вопросы, чтобы в общих чертах представить портрет женщины, для которой предназначается букет, и предложат возможные варианты. Главное, не забывайте, как много значит эта малость – дарите женщинам цветы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54