Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

20.03.2020 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.03.2020 г.

Нет – эпидемии панического спроса!

Автор: Ева Барскова

Уходящая неделя ознаменовалась в нашем округе, да и в области в целом, резким повышением покупательского спроса на товары первой необходимости. По примеру губернатора Глеба Никитина мы отправились в рейд по магазинам Навашина, чтобы понять, есть ли повод паниковать и в срочном порядке запасаться продовольствием.

Отметим, что работники некоторых торговых точек говорить с нами отказались. На вопрос: «Отмечают ли они увеличение наплыва покупателей и потребительского спроса на продукты и товары длительного хранения?» ответили, что руководство запретило им давать какие-либо комментарии представителям СМИ. Признаемся, нам непонятна такая позиция.

Однако кое-где с нами согласились побеседовать. В супермаркете, который стал первым в маршруте нашего рейда, в час посещения было немноголюдно. «Неудивительно», – подумали мы. Рабочий день, половина одиннадцатого. Подойдя к торговым стеллажам, отмечаем, что некоторые полки пустуют. На них отсутствует гречка и некоторые виды круп.

Подходим к директору и задаем главный вопрос. Из разговора с ней понимаем, что работники этого магазина, действительно, отмечают возросший покупательский интерес. По большей части он направлен на такие продукты как: сахарный песок, соль, крупы, макаронные изделия. Большим спросом стали пользоваться бумажные изделия. Понятно, что туалетная бумага никогда не была обделена вниманием потребителей, но ее нынешняя востребованность кажется нам не вполне оправданной.

Уточняем у собеседницы, есть ли повод переживать за то, что некоторых продуктов (особенно на которые ощущается ажиотаж) может не достаться кому-то из желающих. Получаем ответ, что повода волноваться нет. На складе магазина и у поставщиков имеется вся необходимая продукция.

Отправляемся еще в один универсам. А вот здесь непривычно многолюдно! Складывается впечатление, что люди накануне праздника закупаются необходимым продовольствием. Мы снова направляемся к стеллажам и вновь наблюдаем наполовину опустевшие полки, где должны быть представлены крупы. Опять обращаемся к сотрудникам магазина и получаем тот же ответ. «Сами видите, что некоторые продукты уходят просто влет. Мы не успеваем выкладывать их со склада в торговый зал. Но это не значит, что товар закончился. Ввиду сложившейся ситуации мы увеличили заказ. Всем всего хватит!» – заверили нас.

Пройдясь по залу, мы убедились в справедливости сказанного. Кругом стоят огромные тележ­ки с еще не разложенным по полкам товаром. Работники зала суетятся, стараются как можно быстрее выставить весь ассортимент на обозрение покупателей. Кстати, заприметив тех, в чьих корзинах лежало по несколько упаковок соли, сахара, мы поинтересовались, с какой целью они набирают такое количество продуктов. Из четырех опрошенных двое затруднились ответить, а еще двое, несколько удивившись, заключили, что всегда закупаются впрок. «Купил на будущее и не надо бегать без конца в магазин!» – поделился своей практичностью мужчина.

В следующем универсаме перед нами предстала похожая картина: отсутствие некоторого товара на полках, много людей, суетящиеся сотрудники. Из разговора с администратором мы снова понимаем, что работники просто не успевают выкладывать товар со склада, и никакого продовольственного дефицита нет ни у магазина, ни у поставщиков.

На наши вопросы: «Чего же опасаются люди? Зачем закупаются впрок?» собеседница выразила мнение о том, что многие, доверяя слухам и фальсифицированной информации, поступающей из непроверенных источников, сами создают ажиотаж, провоцируя панику.

Мы убедились, что повода для беспокойства относительно товарного дефицита нет! Об этом говорил и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Уважаемые читатели, не поддавайтесь сомнительным настроениям, не имеющим под собой оснований! Давайте вместе остановим эпидемию панического спроса!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61