Меню
16+

Газета «Приокская правда»

07.02.2020 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.02.2020 г.

Отходы коммунальные: без них нельзя никак. Проблемы-то реальные! И это не пустяк!

Автор: Татьяна Храмова

Зачем же о них думать, об этих проблемах, спросите вы? Они ведь теперь касаются тех, кто отвечает за вывоз мусора, очистку контейнеров и площадок, на которых они установлены. Так, да не так. Вывоз мусора осуществляется регулярно. А то, что происходит в промежуток времени «от и до» прибытия мусоровоза, отвечаем мы, дорогие жители нашего городского округа Навашинский!

Ни один человек не скажет, что ему приятно смотреть на свалку, на то, как животные, птицы через всю улицу тащат разорванный пакет, из которого на дорогу вываливаются пищевые отходы. В этот момент человек начинает возмущаться работой организации, вывозящей ТКО. Но в этом случае вина не ее, а тех, кто оставляет пищевые отходы рядом с контейнерами. К тому же есть еще одна проблема, которую также создают сами жители, выбрасывая пищевые отходы в отсеки для хранения крупногабаритного мусора.

Зачем устраивать свалку там, где есть специальные контейнеры для твердых коммунальных отходов?

– В Навашине, кроме оборудованных мест для временного хранения отходов (контейнеров для ТКО), организовано 4 площадки, где наряду с контейнерами, имеется отсек для крупногабаритных отходов (КГО), – говорит заведующий сектором благоустройства администрации округа Александр Марушев. – Такие площадки расположены по адресам: пр. Корабелов, 1, ул. Калинина, 23, Лепсе, 2«а», Соболева, 2. Над каждым контейнером и отсеком соответственно висят таблички, указывающие на то, как и где следует оставлять те или иные отходы.

Напоминаем, что в отсек для КГО можно складировать старую мебель, бытовые приборы, сантехнику, отходы от текущего ремонта жилых помещений, отходы, размер которых превышает 0,5 метра в длину, ширину и высоту.

А есть случаи, когда крупногабаритные отходы выбрасывают в контейнеры для хранения ТКО. От этого они ломаются. Так, например, случилось в Натальине, Позднякове и Родякове.

Уважаемые жители округа! Будьте аккуратнее и бережливее! Всегда приятнее, когда улицы и дворы содержатся в чистоте. Тогда и настроение будет хорошим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35