Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.02.2020 10:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 26.02.2020 г.

Выбор сделан

Автор: Ирина Рябушева

В Нижегородской областной нотариальной палате состоялся конкурс на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в городе областного значения Навашино. Об этом сообщается на сайте главного управления Минюста России по Нижегородской области.

Напомним, этот конкурс был объявлен в связи со сложением полномочий нотариуса Тамары Григорьевны Дегтярук. Для участия в нем были допущены Ольга Александровна Батова, Анна Андреевна Дегтярева, Олеся Игоревна Захарова и Андрей Александрович Кечасов. Решением конкурсной комиссии победителем был признан Андрей Александрович. Нам удалось пообщаться с молодым специалистом и кое-что узнать о нем.

Андрей Кечасов родился 21 ноября 1989 года в Горьком. В 2012 году с отличием окончил дневное отделение юридического факультета ННГУ имени Н. И. Лобачевского по специальности «юриспруденция» (гражданско-правовая специализация). В 2016 году также с отличием – магистратуру юридического факультета ННГУ по специальности «Правовое регулирование экономического оборота». Во время обучения в университете окончил Малую Академию государственного управления Нижегородской области. Являлся аспирантом юридического факультета ННГУ, успешно сдал экзамены на соискание степени «кандидат юридических наук».

Андрей Александрович имеет рекомендательное письмо полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе для зачисления в кадровые резервы и работы в органах государственной власти и местного самоуправления.

С апреля 2012 года работал в Некоммерческой организации «Нижегородская нотариальная палата» в должности юрисконсульта, а затем главного специалиста. С января 2013 года по февраль 2020‑го – в нотариальной конторе нотариуса города областного значения Нижнего Новгорода (президента Нижегородской областной нотариальной палаты) Кирилла Лазорина в должности помощника нотариуса.

На протяжении нескольких лет Андрей Кечасов является преподавателем кафедры гражданского права и процесса Приволжского филиала ФГБОУ ВО «Российского государственного университета правосудия» и ведет курс «Нотариат» у студентов очной и заочной форм обучения. Андрей Александрович – активный деятель и член Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Ранее был членом совета молодых юристов этого отделения. Имеет благодарности НРО ООО «АЮР», в том числе за активное участие в реализации проекта координационного совета молодых юристов ассоциации юристов России «Школа права», а также за оказание бесплатной юридической помощи в рамках совместного проекта с Россий­ской газетой «Юридические консультации».

В настоящий момент молодой человек занимается решением организационных вопросов и в ближайшем будущем планирует приступить к работе в нашем округе.

– Нужно скорее помочь жителям округа в защите их законных прав, в том числе наслед­ственных, – заключил Андрей Кечасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194