Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.02.2020 10:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 25.02.2020 г.

Ветераны играли в футбол

Автор: Татьяна Храмова

Во Дворце спорта прошел традиционный ежегодный 19 турнир по мини-футболу среди ветеранов на призы ООО «Макаров и компания», посвященный Дню защитника Отечества.

Встретились 6 футбольных команд из городов Навашино, Нижний Новгород, Выкса, Бор, Павлово.

После приветственных слов главного судьи соревнований Сергея Нибусина состоялась жеребьевка команд. В первом матче встретились ветераны спорта из Навашина и Нижнего Новгорода («Радий»). Со счетом 2:1 победила команда «Радий».

Турнир длился 5 часов. По правилам возрастной ценз соревнований – от 50 лет и старше. Но, несмотря на то, что некоторым футболистам было под 60, игроки настолько технично работали на площадке, демонстрируя прекрасное владение мячом, натиск и быстроту передвижения, что в их возраст верилось с трудом.

Яркими и динамичными получились игры. Они проходили на высокой скорости, что делало борьбу интересной и захватывающей.

Победителем турнира стала команда из Выксы, 2 место – у Павлова, команда из Бора заняла 3 место.

Остальные места распределились следующим образом: 4 и 5 места заняли «Радий» и «Автозавод» соответственно, команда Навашина заняла 6 место.

– Очень хорошо, что есть возможность собираться и поиграть в футбол, – говорит Олег Киров (г. Выкса). – Все мы с детства играем в футбол и жизни без него не мыслим. Многие из нас в свое время выступали за честь области и страны. Здоровье, азарт, хорошее настроение – все это спорт. Одним словом, спорт – это жизнь.

– В том, что проходят такие турниры, большая заслуга Юрия Макарова, – говорит об организаторе игр Сергей Нибусин. – Такие соревнования очень нужны и необходимы. На нашем примере учится молодежь. У нас есть все условия, чтобы заниматься спортом. Нужно лишь желание.

Наши ветераны показали и доказали, что оставаться физически крепкими и активными можно долго и, несмотря на зрелый возраст, спорт в их жизни занимает важное место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35