Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.02.2020 09:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 18.02.2020 г.

«Лыжня России» – здоровье, бодрость, сила

Автор: Ирина Рябушева

В субботу, 15 февраля, состоялись ставшие традиционными массовые зимние соревнования «Лыжня России». Как и в предыдущие годы, на лыжи встали и взрослые, и дети, и профессионалы, и любители. В выходной день у всех желающих была возможность участвовать в лыжной гонке семьями. Мероприятие проходило в селе Большое Окулово.

Заявились на состязания порядка двухсот человек. Самому юному участнику – 3 года, самому старшему – 67 лет. Всем не терпелось выйти на заветный старт и испытать себя на лыжной трассе. Организаторы не стали сдерживать спортивного азарта.

– Хорошего настроения, задора, бодрости, – обратилась с пожеланиями к лыжникам начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова. Главный судья соревнований, директор Навашинской детско-юношеской спортивной школы Александр Резайкин рассказал участникам и болельщикам о порядке забегов и пожелал всем удачи. Спортсменам вручили нагрудные знаки и подарили шапки с тематической символикой.

Первыми готовились преодолеть дистанцию воспитанницы детских садов округа. Малышки кто-то растерянно, а кто-то вполне уверенно чувствовали себя на стартовой прямой. Рядом находились заботливые родители, волнение которых было заметно внимательному взгляду. По команде «Старт!» девочки тронулись с места.

Впереди на лыжах шел Антон Хмелев, тренер ДЮСШ по лыжным гонкам. Он показывал самым юным спортсменкам путь, чтобы из-за волнения и неопытности они не растерялись и не сошли с лыжни. Отмечу, что помощь на дистанции оказывали и волонтеры из навашинского техникума. Они показывали направление движения участникам.

– Старайся! Скорее! Иди! – слышались слова поддержки от близких.

– Давай! Давай! Первая! – радовалась бабушка победительницы этого забега Светлана Дубова. Когда ее внучка Сашенька Барабанова пересекла финишную прямую, Светлана Николаевна расцеловала маленькую чемпионку и призналась, что очень гордится ее успехом.

– Впервые Саша приняла участие в «Лыжне России», когда ей было два года. Несмотря на то, что тогда внучка прошла дистанцию с моей помощью – соревновательный дух был познан. Благодаря этому, а также нашим постоянным тренировкам мы и достигли высоких результатов сегодня, – со знанием дела говорит бабушка, которая, к слову, работает инструктором по физической культуре в детском саду № 10 «Сказка».

После девочек дистанции проходили мальчики – воспитанники детских садов, затем школьники, подростки и представители старшего поколения. В каждой возрастной категории были определены участники, занявшие первые, вторые и третьи места.

Как и в любых соревнованиях, наряду с победителями и призерами были и те, кому чуть-чуть не хватило быстроты, ловкости или азарта. Спортсмены, что помладше, не могли скрыть своего разочарования и очень эмоционально реагировали на собственные неудачи. Однако их родители, старшие участники гонки и профессиональные спортсмены знают, что каждый, кто встал в тот день на лыжи, приобрел куда больше. «Лыжня России» – это сила!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110