Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

11.02.2020 09:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.02.2020 г.

Работали до последнего пациента

Автор: Ксения Пискунова

Продолжая реализацию программы губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «Доступная медицина», мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» с 3 по 7 февраля вновь посетили сельский поселок Тешу, села Поздняково и Натальино городского округа Навашинский. Получить консультацию врачей, пройти обследование смогли и жители отдаленных деревень Родяково, Левино, Валтово, Рогово, Степурино, Салавирь, Пустынь, Кистаново, Румасово, Бобровка. Их подвозили на автобусах, предоставленных управлением образования.

«Поезда здоровья» состояли из 4 модулей: в первом – работали стоматологи (терапевт и хирург), во втором – принимали акушер-гинеколог и врач УЗД, третий и четвертый представляли собой передвижные установки с флюорографом и маммо­графом. Также у пациентов была возможность пройти обследование у невролога, кардиолога, эндокринолога, офтальмолога, онколога, гериатра, уролога.

Мы побывали в Натальине и лично убедились в том, что жители заботятся о своем здоровье, активно посещают докторов, выполняют все их предписания и благодарят за внимание к себе.

– Не всегда у нас есть возможность сходить на прием к докторам в Навашине, уж тем более поехать в Нижний Новгород. И в любом случае, это всегда требует расходов на дорогу. А «Поезда здоровья» дают возможность пройти осмотр сразу у нескольких специалистов и бесплатно. Спасибо огромное Глебу Сергеевичу Никитину за то, что не забывает о тех, кто живет в отдаленных деревнях, – сказала жительница деревни Валтово Наталья.

– Хочется выразить слова благодарности врачам «Поезда здоровья» за чуткое и добросовестное отношение. Побольше бы таких медицинских работников, – добавила жительница деревни Левино Елена.

Действительно, в общении с пациентами врачи вежливы, корректны, обходительны. Те же, уловив к себе внимание, охотно рассказывают о проблемах со здоровьем.

– Мы работаем до самого последнего пациента, принимаем всех желающих, а их, как оказалось, немало. Огромную благодарность хочется выразить фельдшерам тех населенных пунктов, в которые мы прибыли, а также руководству Навашин­ской центральной районной больницы, – сообщил рентгенлаборант маммографии Роман Поляков.

– В основном жители приходят с жалобами на кашель. После того, как сделаем флюорографию, снимки отправляем на расшифровку в Нижегородскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко. Результаты перенаправляют в Навашинскую ЦРБ и сообщают пациенту, – прокомментировал рентгенлаборант ФЛГ Амин Сабанчиев.

– Нас везде ждали, встречали. Пациентов оказалось больше, чем записывалось. Могу отметить, что практически каждый из них побывал на приеме у всех специалистов, – отметил начальник «Поезда здоровья» Анатолий Сидорин. – Натальино – крупное село, работает один фельдшер, к сожалению, отсутствует даже аптечный пункт. К счастью, «Поезда здоровья» как раз направлены на отдаленные деревни и села нашей области с целью выявления жалоб у пациентов и дальнейшего их обследования и лечения.

– Выражаем особую благодарность губернатору Нижегородской области Глебу Сергеевичу Никитину, министерству здравоохранения Нижегородской области за организацию и долгожданный приезд в наш поселок «Поезда здоровья», несмотря на удаленность поселка и плохое состояние дороги до Теши. Благодарим врачей, работавших 7 февраля, за чуткое отношение к жителям и проявленный профессионализм. Выражаем надежду на то, что дорога до поселка Теша будет, наконец, отремонтирована и «Поезда здоровья» будут чаще приезжать к нам, – благодарят жители Теши, которые с нетерпением ждут визит врачей «Поезда здоровья».


С 3 по 7 февраля получили консультацию более 1500 человек.

У невролога – 180 человек, кардиолога – 220 человек, эндокринолога – 163 человека, офтальмолога – 213 человек, онколога – 118 человек, гериатра – 133 человека, врача УЗД – 170 человек, гинеколога – 131 человек, уролога – 59 человек, стоматолога – 51 человек. Осуществлено 2044 приема узкими специалистами.

Выявлены заболевания: сердечно – сосудистой системы, глаз, внутренних органов.

Проведено 170 УЗИ-исследований, 245 лабораторных исследований.

Были направлены на дообследование более 380 человек, получили рекомендацию на госпитализацию 5 человек, направлены на операцию 19 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49