Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.12.2020 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 30.12.2020 г.

В Новый год с оранжевым настроением!

Подведены итоги конкурса «10 килограммов мандаринов ждут вас!», объявленного «Приокской правдой» накануне Нового года. В редакцию читатели присылали много фотографий, историй, смешных новогодних сюжетов, придумывали имя для Снегурочки. В общем, все очень хорошо постарались, за что навашинцам огромная благодарность!

Победителем стала семья Жирновых. Это папа Евгений, мама Любовь, сын Степан, дочки Маруся и Мирослава. Они участвовали в нескольких номинациях конкурса. Ох, и повеселились мы, читая их рассказы! А забавные изображения быка – символа года – были представлены в трех вариантах.

Вот как делятся впечатлениями об этом новогоднем мероприятии Евгений и Любовь:

– Мы активная и музыкальная семья и в конкурсах участвовать любим. Маша учится игре на скрипке в музыкальной школе, Степан уже ее окончил. Он пианист. Мы пишем стихи и музыку. Честно признаться, не ожидали получить такой приз – 10 килограммов мандаринов! Ведь в конкурсе участвовали люди со всего округа. Побеждать всегда приятно!

Кстати, имя у Снегурочки – Снегуличка! Так назвала ее самая младшая дочка Мирослава. Девочке всего 4 года, а как она оригинально мыслит!

Работы победителя

«У меня четверо детей! Трое из них – Степан – 14 лет, Маруся –10 лет и Женечка – 40 лет – решили участвовать в вашем конкурсе.

Так вот, Женечка-это самый трудный ребенок в семье, а еще он мой муж. Поспорил с ребятишками, что если и не выиграет 10 кг мандаринов, то приз зрительских симпатий точно будет его. Очень надеется, что его быка напечатают в газете. Говорит: «Я не попал в газету, так может бык мой попадет!»

Спор этого вопроса – целый месяц без интернета.

Уважаемая редакция! Напечатайте, пожалуйста, любого из быков в вашей газете. Хочу посмотреть, как кто-то из них будет без интернета обходиться.

Заранее спасибо!»


«Мой сын часто вспоминает новый год 2014 года, как самый неудачный праздник. А дело было так.

Сын Степан, мальчик 8 лет, написал Дедушке Морозу письмо и попросил у него раритетную машину «Волга», обязательно чтобы капот и двери открывались, и была синего цвета. Естественно, это письмо мы прочитали, обрадовались, что обошлись «малой кровью» и вздохнули спокойно. Но мы ошибались. Сколько сил и времени потратили мы с мужем, чтобы найти такую машину. Волосы на голове шевелиться начинали, когда ходили из магазина в магазин, я понимала, что найти такую машину нам вряд ли удастся. То двери не открывались, то не «Волга», то цвет черный, то цена заоблачная.

Муж уже ругаться начал, мол, избаловали ребенка, а я махнула рукой и купила дорогущую «Волгу» черного цвета с открывающимися дверями и капотом.

И вот, долгожданный момент. Сын открывает коробку с подарком и… его лицо меняется, улыбка исчезает…

Я, конечно, поняла, в чем дело, начала его успокаивать, мол, сына, не расстраивайся, черный цвет тоже неплохо, он даже красивее смотрится и т д. На что сын отвечает: «Я просил настоящую и думал, что в коробке ключи!»

Дедушка смеялся. Папа был в шоке. А я долго не могла понять, в каком смысле, настоящую.»


«А теперь слово самому маленькому члену семьи Мирославе. Ей исполнилось 4 года.

Очень хотелось попробовать и придумать необычное имя для Снегурочки, но в голову ничего интересного не приходило. Тут подходит ко мне Мирослава и приносит рисунок. Я спрашиваю: «Мира, кто это?» (Скажу заранее, что Мира не выговаривает букву «Р»). А она мне отвечает: «Мама, ты сто не узнаесь, это же Снегуличка».

«Снегуличка?!» Мне очень понравилось это имя, и я хочу заявить его на ваш конкурс «Имя для Снегурочки». Очень нежное, уменьшительное, красивое имя. Снегурочка Снегуличка.»

Работы участников конкурса

Семья Ваниных

Семья Ивентьевых

Юлия Чайкина

Зимняя сказка Мишина Валентина Ивановна

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103