Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.12.2020 09:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2020 г.

Уверен в команде – спокоен в работе

Автор: Елена Андрианова

От специалистов энергетической отрасли без всякого преувеличения зависит жизнедеятельность как всего государ­ства, так и повседневная жизнь граждан. Если отключают электричество, мы сразу начинаем ощущать, насколько от него зависим. Можно сказать, жизнь останавливается.

Опасная, но любимая работа

Присоединяясь к поздравлениям с профессиональным праздником всех представителей этой отрасли, дающих нам возможность пользоваться всеми благами современности, мы побеседовали с мастером Навашинского РЭС ПО Южные электрические сети филиала Нижновэнерго МРСК Центра и Приволжья Максимом Чижовым.

В его обязанности входит обслуживание воздушных и кабельных линий электропередачи, трансформаторных подстанций, аварийно-восстановительные работы.

– Работа опасная, связана с высотой, электрическим током, но она мне очень нравится, – рассказывает Максим. – Дело, которым я занимаюсь, интересное, в нем нет однообразия. Оно требует постоянной готовности к любым ситуациям.

Начинал профессиональную деятельность Максим в должности электромонтера. Сначала было непросто: далеко не все ситуации шаблонны, как описано в учебниках. Освоить все тонкости ремесла помогали опытные работники.

Электрический ток ошибок не прощает

Его не видно и не слышно. Говорить об удаче и везении в этой профессии даже некорректно. Здесь уместны только действия по определенному алгоритму. Поэтому доверие в коллективе должно быть несомненным. Максим Валерьевич уверен в каждом из своей команды, в которую входят бригадир и два монтера. Все отвечают за себя и за других членов коллектива.

Серьезное, ответственное отношение Максима Валерьевича к работе, уважительное общение с коллегами и подчиненными – все это отмечают и руководители организации. Дмитрий Юрьевич Голицын, начальник Навашинского РЭС, так отзывается о нем:

– Максим Валерьевич – молодой, инициативный, мыслящий сотрудник, которому достаточно поставить задачу и можно быть уверенным, что в самых сложных ситуациях он самостоятельно найдет решение. Бригада его уважает, Максим пользуется заслуженным авторитетом в коллективе.

Современные техно­логии – во благо народа и на страже порядка

Рассуждая о внедрении инновационных технологий в сфере энергетики, Максим Валерьевич подробно рассказал о производимых работах по модернизации оборудования. В настоящее время идет установка на опоры узлов учета нового поколения, которые позволят передавать данные о потреблении электроэнергии дистанционно.

Отвечая на вопрос о случаях правонарушений, связанных с хищением проводов, безучетным использованием электроэнергии, Максим Валерьевич заверил, что этих проблем стало гораздо меньше. Опять же выручают современные технологии. Новые узлы учета на трансформаторных подстанциях позволяют специалистам сравнить показания, зафиксированные на этом счетчике, и показания, переданные жителями.

Также при малейшем несанкционированном отключении электричества сигнал передается диспетчеру, на место прибывает оперативно-выездная бригада для поиска поврежденного участка. Дает результат профилактическая работа: в пунктах приема металла сотрудники РЭС развешивают предупредительные плакаты, разъясняют возможные меры ответственности за данные правонарушения. Борьба за полное искоренение этих явлений продолжается совместно с правоохранительными органами.

Нет нерешаемых вопросов

За время беседы с героем публикации создалось впечателение о Максиме как о скромном, воспитанном, внимательном человеке. С большой любовью он рассказывал о семье: жене, детях, которые поддерживают его во всех жизненных ситуациях.

В свободное время они увлекаются туризмом, любят кататься на коньках. А сам герой публикации увлекается рыбалкой и охотой. Девиз Максима Валерьевича по жизни: нет нерешаемых вопросов. Нужно настраиваться на позитив – и все наладится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154