Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

18.12.2020 10:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 18.12.2020 г.

Путешествие из Новошино в Навашино

Автор: Татьяна Храмова

О том, как пушистую зеленую красавицу доставили на центральную площадь города. Согласитесь, с появлением главного новогоднего атрибута приближающийся праздник начинает чувствоваться по-настоящему! Увидеть же весь процесс доставки хвойной красавицы от начала до конца – большая удача! Ведь мало кто знает, как и каким образом происходит выбор и спил ели, погрузка и крепление в транспорте, аккуратный перевоз ее до места назначения.

А нам посчастливилось наблюдать поэтапный процесс доставки новогоднего символа, контроль и безопасность которого обеспечивало МКУ «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности». Вот как происходила подготовка ели для новогоднего путешествия.

Утром, 16 декабря, нам в редакцию сообщили, о том, что скоро на площадь привезут елку. В этом году она была передана в подарок городу от жительницы села Новошино Александры Кавешниковой. Позже в разговоре она сказала:

– Эту елочку маленьким саженцем принес из леса и посадил возле дома мой папа 35 лет назад. Видите, какая красавица выросла! Я рада, что в этот год все жители города и округа получат хорошее настроение, глядя на нее, наряженную шарами и гирляндами!

В разговоре Александра Константиновна призналась, что опасалась падения ели во время непогоды (высота дерева более 20 метров!) на трубы и провода проходящих по улице коммуникаций.

Но прежде чем спилить елочку, ее макушку надежно прикрепили к крану-манипулятору, чтобы дерево после этого оставалось навесу. Затем бережно, в том же вертикальном положении, подвели к борту машины. Четверо крепких мужчин, удерживая елку тросами, уложили ее на дно транспорта и закрепили, чтобы ценный груз до места назначения доехал в целости и сохранности.

Итак, пушистая красавица начала свой путь из Новошино в Навашино! Ее, как главную хозяйку праздника, сопровождал эскорт из автомобилей.

После того, как елка прибыла на площадь, ее так же краном подняли, чтобы затем установить в специальный «стакан» крестовины.

Мы не могли не познакомиться с человеком, который уже много лет на безвозмездной основе оказывает помощь в доставке ценного груза – новогодней елки. Тем более, что все крановые работы он производил с ювелирной точностью. Зовут его Алексей Николаевич Родионов. Вот что он говорит по этому поводу:

– Уж не помню, сколько лет я это делаю! Рад, что могу быть полезным в этом деле. Пусть детвора и взрослые тоже радуются. Уходящий год был непростым, люди хотят праздника, а от этого на душе у меня тоже празднично.

Большое содействие по установке новогодней ели оказал руководитель ООО «Лесовик» Валерий Сысуев.

Ах, как же здорово смотрится елочка! Какая она яркая, нарядная, волшебная!

Так пусть же и новый год будет добрым, счастливым и радостным!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44