Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

11.12.2020 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 11.12.2020 г.

Спасение настроения унывающих – дело рук самих унывающих!

Автор: Елена Андрианова

Дети ждут самый волшебный праздник, когда происходят чудеса, сбываются мечты и, конечно, Дед Мороз приносит подарки. А чем мы, взрослые, хуже? Давайте поучимся у малышей, несмотря ни на что, верить в волшебство, а если нужно, то и создавать его самим.

Хотите узнать, о чем мечтают дети накануне Нового года, что хотят получить в подарок и как предлагают создать праздничное настроение? Представляем вашему вниманию рассуждения воспитанников подготовительной, старшей и средней групп дет­ского сада № 1 «Василек».

У ребят настроение замечательное. Они вовсю готовятся к празднику: разучивают песни, танцы, украшают самостоятельно изготовленными гирляндами и игрушками группы.

Дети твердо убеждены, что Дед Мороз на волшебных санях с оленями непременно успеет заглянуть в каждый дом и оставить под елочкой подарок. Несомненно, у него финансов хватит на любые заказанные подарки! Да и вообще они волшебнику не нужны… Каждый подтверждал, что заказанный в прошлом году подарок, был получен. Были даже счастливчики, которые, ничего не попросив, все равно были одарены игрушкой.

В надежде, что мы передадим просьбы о подарках Деду Морозу напрямую, ребята выдали секреты. Родители, вы хорошо знаете, какие желания у ваших детей? Нам некоторые не совсем удалось разобрать… Но вы-то лучше умеете понимать непереводимую для других людей лексику своих любимых чад!

В подготовительной группе

самые взрослые дети. Некоторые, такие как Аврора и Валера, написали письма волшебнику самостоятельно. Другим помогли родители. Но у всех письма уже таинственным образом отправились к Деду Морозу. У кого со стола, у кого из-под елки. Но Яна, Аврора, Диана и Вова уже уверены, что письма в пути. Надеются ребята на подарки в виде телефона (Яна), куклы Барби (Полина), гоночной машины (Дамир), футбольного мяча (Матвей). Родители, готовьтесь!

Яна, Валера, Ксюша и Арина похвалились, что дома у них уже наряжена елка. Молодцы, настроение надо создавать самим! Мальчишки самостоятельно сделали новогодние игрушки: Максим – шарик на елку, Вова – бумажную машинку, а Валера – танк. А чтобы у всех настроение стало праздничным, дети советуют нарядить елочку, написать письмо и ждать исполнения желания.

Ребята из старшей группы

– более непосредственные. Ждут Новый год с нетерпением. Группа украшена: на окнах светятся огоньки, развешаны изготовленные детьми и родителями гирлянды, наряжена елка. Дети в творческой активности: разучена песенка про Деда Мороза, в процессе – подготовка танцев елочек, снежинок, зайчиков, Петрушки. У Назара предпраздничное настроение еще и потому, что зимой у него день рождения, а к Владу Дед Мороз уже заглянул и через окно передал печеньку. Может быть, и вам что-нибудь перепадет? Выгляните в окно, товарищи взрослые, полюбуйтесь зимним пейзажем!

А про подарки не забыли? Письма, конечно, воспитанники старшей группы написать не могут, но мы предложили нарисовать, что они предпочитают видеть под елкой. Слушайте, родители: Полина хочет пупсика, а Василиса – фею. Мечта Влада – большой пистолет, его тезка хочет конструктор лего. Представляете, есть еще такие ребята, как Даша, которая будет рада только шоколадке! Но, послушав других детей, предпочтения могут измениться. Нужно быть бдительными родителями.

На вопрос, что нужно сделать, чтобы создать предновогоднее настроение, ребята предлагали рассказать стишок и спеть песенку. А снег, которого пока так не хватает, должна принести Снегурочка. Дети зря не скажут. Кто не знал эту информацию, мотайте на ус, зовите Снегурочку.

И, наконец, средняя группа!

Эмоции у детей перехлестывали через край! Очень трудно было разобрать в потоке детского лепета пожелания, которыми хотели поделиться малыши. Дети очень ждут праздник: репетируют песни, танцы снежинок, снеговиков. У Софии, например, дома уже наряжена елочка. Ваня и Ира рассказали, какие красивые огоньки сверкают в окнах их домов.

А теперь – о подарках! Маргарита очень хочет пластилин и копилку с зайчиком, а Лиза – игрушечного зайца. Ира и Полина мечтают о куклах, но в первом случае она должна уметь пить, а во втором – говорить. Жене нужны розовые коньки, Ване – микрофон, а Марк очень хочет железную дорогу.

Празднику – быть!

У людей всего мира накопилась огромная усталость от свалившейся пандемии, от бесконечных ограничений, когда сто раз подумаешь, можно ли пожать руку или обнять человека, которого рад видеть, от невозможности жить обычной жизнью, веселиться шумными компаниями. Да что там говорить – даже работать в привычном формате. Мы напуганы, осторожны, чрезмерно подозрительны. Да, пандемическая ситуация диктует свои правила, и мы обязаны их соблюдать.

Но праздник никто не отменял. Новому году быть! И утренники для детей будут, хоть и без присутствия родителей. Но Дед Мороз и Снегурочка обязательно придут. Давайте постараемся вопреки всем невзгодам создать себе и окружающим нас людям хорошее настроение, проводить этот год, оставить позади все ненужное, надоевшее и встретить с радостной улыбкой грядущий год! И будем надеяться, что он нас наградит добрыми событиями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12