Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

03.11.2020 09:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 03.11.2020 г.

«Возьмите меня. Я тоже хочу помочь»

Автор: Татьяна Мелентьева

Обычный человек стремится к финансовым, материальным накоплениям, и этот факт нельзя поставить ему в упрек: так устроена жизнь, но были и есть в обществе те, у кого большую ценность имеет возможность оказать безвозмездную помощь нуждающемуся в ней. Сегодня их называют волонтерами и на их счету множество добрых дел.

По первому зову

– Люди любят делать добрые дела бескорыстно, безвозмездно, но разве только за то, чтобы увидеть глаза, полные радости, того, кому была оказана помощь, – говорит куратор волонтерского движения в округе Наталья Кутузова. – Представляете, сколько в первую волну пандемии откликнулось человек на просьбу доставить продукты и лекарства одиноко проживающим пожилым гражданам! «Возьмите меня. Я тоже хочу помочь», – писали они в чате, звонили по телефону в штаб волонтерского движения. – Добрых, неравнодушных, сочувствующих, готовых оказать помощь по первому зову много! – убеждала фактами и цифрами моя собеседница, утверждая, что число таких людей год от года увеличивается.

Призвание и пример

Пять лет назад, когда Наталья возглавила волонтерское движение в округе, добровольцев значилось 70-80 человек, а теперь их уже 211. Она совершенно убеждена, что волонтерство – это призвание. Но проявиться оно может и по примеру. Наталья, общаясь с молодежью, а волонтерский штаб округа, тесно сотрудничает с учреждениями сферы образования, культуры социальной службы, храмами округа, старается как можно больше рассказывать о добровольцах, их бескорыстных делах. Для проявивших интерес к добровольчеству организует мастер-классы, демонстрацию документальных фильмов. Кстати, добровольческие объединения действуют на базе учреждений и организаций всех перечисленных структур.

Стать добровольцем

Это вовсе несложно, было бы желание! Можно позвонить куратору Наталье Кутузовой по месту ее работы – в управление культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский по телефону :8 (83175)5–66–47.

Пожелавший стать волонтером выбирает направление своей волонтерской деятельности. Наиболее развиты в нашем округе объединения волонтеров Победы, культуры, экологов. По словам Натальи, сейчас начинает развиваться объединение волонтеров‑медиков. Вообще, направлений много разных, но их проявление обусловлено востребованностью в той или иной местности и, конечно же, интересом волонтера.

Есть и еще один способ стать волонтером – зарегистрироваться на портале DOBRO.RU, который добрыми делами на благо всего общества объединяет волонтеров всей России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24