Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.11.2020 08:26 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 24.11.2020 г.

ТВ в городе

Автор: Татьяна Мелентьева

23 ноября в Навашине побывало телевидение ГТРК «Нижний Новгород» по сигналу местных жителей, которые сообщили о том, что в центральной районной больнице закрывают хирургическое и детское отделения под «красную зону» – место, где лежат зараженные коронавирусом пациенты.

У центрального входа в Навашинскую ЦРБ областных журналистов ожидало несколько десятков человек. Говоря на камеру, люди рассказывали, что обеспокоены тем, что при открытии в Навашинской ЦРБ отделения для лечения больных коронавирусом возникнут проблемы при оказании медицинской помощи с другими заболеваниями, говорили и о других проблемах больницы, в том числе связанных с кадрами и зданием инфекционного отделения.

За разъяснением ситуации нижегородские журналисты обратились к главному врачу Светлане Тарасовой.

– Нехватка специалистов сейчас есть в каждой больнице. У нас существует дефицит терапевтов. Все остальные специалисты присутствуют, в том числе и детские врачи. У нас есть два хирурга, три невролога, два офтальмолога, эндокринолог, отоларинголог – это достаточный набор специалистов для центральной районной больницы. Но сейчас на приеме работает один хирург, потому что второй по возрасту находится на социальном листке нетрудоспособности. Женская консультация как работала, так и работает, – прокомментировала главный врач, уточнив, что, выполняя приказ министерства здравоохранения Нижегородской области, администрация больницы поэтапно перепрофилирует некоторые койки инфекционного, хирургического профилей под ковидное отделение. – Эти подразделения выбраны потому, что на их базе есть разводка кислорода, необходимого для пациентов с коронавирусом, их возможно перепрофилировать в максимально короткие сроки, – пояснила Светлана Николаевна. – Родителям не стоит бояться делать плановые прививки своим детям (именно эту обеспокоенность выражала одна из многодетных мам, пришедшая на встречу с областными журналистами), поскольку в Навашинской ЦРБ противоэпидемический режим строго соблюдается, дезинфицирующих средств, средств защиты достаточно.

– Что касается инфекционного отделения, когда я пришла сюда, а здесь я работаю 3 года 9 месяцев, оно уже было в аварийном состоянии. Мы второй год ведем работу по передаче его на баланс министерства имущественных земельных отношений, – сказала главный врач.

Нижегородские журналисты приняли решение обратиться за комментарием по заданным вопросам и к представителям об­ласт­ного министерства здравоохранения. Их ответ в сюжете по итогам данного визита в город­ской округ Навашинский выйдет в эфир на телеканале «Россия 1» в ближайшие дни. Запись наверняка можно будет найти в соцсетях интернета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99