Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

23.10.2020 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 23.10.2020 г.

Пассажир всегда прав!

Автор: Елена Андрианова

Дороги, дороги… Как часто мы связываем с ними ожидания встреч с самыми дорогими людьми, впечатления от путешествий, жажду приключений. А для тех, кто трудится на предприятиях пассажирского транспорта, как диспетчер-кассир автостанции города Навашино Ирина Клусова, дороги еще и связаны с профессиональной деятельностью.

Ирина Александровна приветливая, милая женщина. Это отмечали и многие пассажиры, пока я с ней беседовала. Поговорить нам удавалось в перерывах между отправкой автобусов. Продать билеты, объявить посадку пассажиров и отправку автобусов в рейс моя собеседница успевала без задержек, оставаясь спокойной, улыбчивой и доброжелательной.

– Работа с людьми, наверное, самая сложная. Люди бывают разные, – рассуждает она. – Но главное правило при обслуживании – пассажир всегда прав. А прочих трудностей хватает. Взять хотя бы режим работы: с 6.00 до 20.00, а до недавнего времени работали и с 4.30! Немногие готовы к ранним подъемам. Работа моя мне нравится. Я к ней привыкла. Коллектив замечательный, – делится Ирина Александровна.

Но, как часто бывает, свою работу мы находим не сразу. Иногда вынужденно, как это и случилось с моей собеседницей после сокращения на судостроительном заводе. И вот уже 17 лет она трудится на автостанции.

Сначала исполняла обязанности отправителя, потом была переведена в диспетчеры, сейчас совмещает с этой должностью должность кассира. В ее обязанности входит продажа билетов, оформление документации по рейсам, своевременная отправка автобусов, обеспечение бесперебойного курсирования техники по маршрутам. За день ей приходится отправлять более сорока рейсов, свыше двухсот человек.

В современных реалиях пандемии пассажиропоток снизился, до сих пор не полностью восстановились междугородные рейсы. Но все мы надеемся, что скоро жизнь войдет в привычную колею и люди смогут передвигаться в любых направлениях.

В личной жизни большую моральную поддержку дает героине моего материала семья, дорогие сердцу люди. А еще Ирина Александровна – большой любитель цветов, особенно роз, которые выращивает возле своего дома. Данное увлечение как нельзя лучше характеризует эту милую женщину.

49