Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

13.10.2020 08:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 13.10.2020 г.

Благотворительный планшет – для связи через интернет

Автор: Александра Рожкова

В прошедшую пятницу на базе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Вачского района Навашинский психоневрологический интернат (директор Сергей Глебов) в числе пяти домов‑интернатов и стационаров психоневрологического типа получили благотворительную помощь в виде планшетов от благотворительного фонда «Старость в радость».

Планшеты вручала временно исполняющий обязанности директора Ресурсного центра развития технологий социального обслуживания и поддержки поставщиков социальных услуг Светлана Гусева.

С ее слов, людям, проживающим в домах-интернатах, в теперешней сложной короновирусной обстановке живется непросто. В режиме превентивной изоляции они не могут покидать учреждение. Но это не должно лишать их возможности общения с родными и близкими. Реабилитация граждан – это основное направление учреждений подобного типа, поэтому планшеты, с установленными программами для выхода в скайп, чтобы повидаться – очень кстати. Они теперь могут посещать выставки, «гулять» по музеям, совершать путешествия в другие города, обучаться и еще многое другое.

Директором центра Светланой Трифоновой была организована экскурсия по отделению дневного пребывания, где она рассказала о работе центра и о предоставляемых в нем услугах. Она показала кабинеты, в которых граждане могут проходить курсы реабилитации: массажный, кабинет арома-фитотерапии, зал ЛФК, а также компьютерный класс, фито-бар, бассейн и другое, что предназначается для проведения социально-реабилитационных и оздоровительных мероприятий инвалидам в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Директор ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Вачского района» вкратце рассказал о том, чем живет район, что происходит в социальной сфере учреждения, о материальной базе:

– Предметом деятельности учреждения является предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной форме, а также оказание реабилитационных услуг в условиях круглосуточного пребывания. Еще три года назад мы принимали только местное население, то есть, жителей Вачского района. Теперь же нашими услугами могут пользоваться все жители Нижегородской области, так как здесь довольно хорошо представлены реабилитационное оборудование как для взрослых, так и для детей. Здесь мы оказываем 15 видов медицинской деятельности.

23