Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

31.01.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 31.01.2020 г.

Прием ведет земский доктор

Автор: Татьяна Храмова

В прошлую пятницу, 24 января, в южной части города (п.Силикатный) после длительного перерыва заработал кабинет терапевта. И пациенты, и врачи Навашинской ЦРБ довольны.

– Участок большой. На нем проживает более полутора тысяч человек. С сентября на базе амбулатории только проводила процедуры медсестра Юлия Берсенева. Алексей Кузьмин – нынешний доктор, работавший прежде в Кулебакской ЦРБ – грамотный специалист с уже приличным стажем врачебной практики, – комментирует главный врач ЦРБ Светлана Тарасова.

– Мы очень рады, – говорит местная жительница Валентина Клусова. – Как мы ждали этого события! Заболевшему добираться до поликлиники, которая от дома находится в семи километрах, нелегко, поэтому мы часто обращались в службу «Скорой помощи». И нам никому никогда не отказывали, хоть днем позвонишь, хоть ночью! Выслушают и, если случай неэкстренный, проконсультируют. Хороший коллектив там работает. Огромная ему благодарность за отзывчивость, ответственность, доброе отношение к людям.

Как человек инициативный, доктор Алексей Кузьмин свое желание вести прием в Навашине выразил еще в конце декабря. Со слов Светланы Николаевны, новый специалист работает в рамках реализации масштабной федеральной программы «Земский доктор».

Вот что рассказывает о себе и работе Алексей Васильевич:

– В профессии я уже много лет. В 2004 году по окончании обучения в Чувашском государ­ственном университете (по специальности «Лечебное дело») 4 года отработал врачом общей практики в селе. Затем по программе поддержки молодых специалистов – 11 лет в Кулебаках. Когда закончился и этот контракт, я предложил свою кандидатуру главному врачу Навашинской ЦРБ. Стаж у меня 15 лет. Есть сертификат профпатолога. Кстати, по этому профилю и сейчас продолжаю трудиться в Кулебакском медицинском центре «Здоровье». Но здесь – в южной части города Навашина – участок моей основной работы. Мне очень приятно осознавать свою нужность и то, что пациенты здесь выполняют рекомендации доктора, неравнодушны к своему здоровью. Любой недуг легче предупредить, чем лечить. А уж если заболел, то необходимо как можно раньше пройти лечение. Эти цели преследует и диспансеризация, от которой местное население не отказывается.

По инициативе Светланы Николаевны Тарасовой несколько раз в неделю организуется доставка местного населения в ЦРБ для прохождения диспансеризации больничным транспортом (группами по 5-7 человек). Это удобно и людям, и врачам.


Прием в амбулатории:

Понедельник – с 8.00 до 12.00

Вторник – с 10.00 до 14.00

Среда – с 8.00 до 12.00

Четверг – с 14.00 до 18.00

Пятница – с 8.00 до 12.00

Выходные – суббота и воскресенье

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101