Меню
16+

Газета «Приокская правда»

10.01.2020 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Красивых матчей было сыграно немало

Фото предоставлено Ледовым дворцом "Флагман"

Много праздничных мероприятий проходило во время новогодних каникул на территории округа. Спектакли, дискотеки, музыкальные программы, кинопоказы и прочее. Но не одними развлечениями было предложено наслаждаться навашинцам – о массовом спорте также не позабыли. В Ледовом дворце «Флагман» 4, 6, 7 и 8 января состоялись новогодние турниры по хоккею с шайбой.

Я не могла не побывать в один из дней на соревнованиях и не оценить обстановку. Шестого января в рамках турнира «Молодая гвардия – 2020» играли команды «Судогодец» (г. Судогда), «Металлург» (г. Выкса), «Химик» (г. Гусь-Хрустальный) и наш «Флагман». За право стать первыми боролись мальчишки 2009–2010 годов рождения. Продолжительность игр составляла 20 минут (2 периода по 10 минут чистового времени).

Первыми на лед вышли «флагмановцы» и «металлурговцы». Наши спортсмены на первых секундах матча открыли счет, отправив в ворота соперников шайбу. Вторая была заброшена противникам также проворно, когда часы на табло не отсчитали еще и минуты от начала первого периода. Вторая минута и третий гол, забитый нашими ребятами! Такими темпами, не сдавая позиций, команда «Флагман» провела оба игровых периода и одержала бескомпромиссную победу в этой встрече. Игра завершилась с «сухим» счетом 12:0.

Дмитрий Евстратов и Дмитрий Мелентьев, хоккеисты-победители, признались, что обыграть команду «Металлург» им не составило труда. Ребята даже предположили, что соперники мало тренируются. Кто знает, в чем причина их проигрыша?! В этом вопросе разбираться уже не нам, главное, что за нами победа!

Вторыми свои силы пробовали «судогодцы» и «химики». Отмечу, что соревнования проходили по круговой системе, то есть каждая команда играла друг с другом, а победитель турнира определялся по наибольшему количеству полученных очков. Результат этой встречи – 0:3 в пользу команды «Химик».

Третья игра, так уж вышло, состоялась между победителями первого и второго матчей. Наши ребята на третьей минуте забили «химикам» шайбу, тем самым открыв счет в этой встрече. Весь первый период прошел при игре в одни ворота и завершился с результатом 4:0 в пользу «Флагмана». Во втором периоде команда-соперница смогла отквитать лишь одну шайбу, но в свои ворота получила еще две. 6:1 – таков итог третьего матча.

Затем состоялась встреча команд «Судогодец» и «Металлург». Ее результат 3:0 в пользу «судогодцев». После этого наша команда играла с победившим «Судогодцем». И вновь победа «Флагмана» «всухую» – 8:0.

В финале турнира встретились команды «Металлург» и «Химик». Счет 0:5, преимущество на стороне «химиков».

Думаю, вам, уважаемые читатели, уже стало понятно, что абсолютным победителем турнира в тот день стал наш родной «Флагман». Лучшим игроком признан Егор Берсенев. Вторые – спортсмены из Гусь-Хрустального, третье место у команды «Судогодец». Это не могло не радовать родителей, близких навашинских спортсменов, а также всех тех, кто просто пришел посмотреть на хоккей и поболеть за «флагмановцев». Их тренер Андрей Финашов, не скрывая гордости, признался, что очень доволен таким результатом своих подопечных. Он также отметил, что поддерживает инициативу Ледового дворца по проведению подобных праздничных турниров. Об этом же говорил один из судей хоккейных соревнований Вячеслав Куликов.


Вячеслав Куликов, один из судей хоккейного турнира «Молодая гвардия – 2020»:

– Турнир прошел в духе хорошего спортивного соперничества, где все четыре команды боролись за кубок. Радует, что наши мальчишки показали себя с хорошей стороны, выполнили задачу тренера и завоевали победный кубок. По-моему, здорово организовывать такие спортивные мероприятия, приуроченные к праздникам.


Радует, что не только развлекательными программами наполнен досуг навашинцев. «В чем же заключается эта радость?» – быть может, спросите вы. А я отвечу: на следующий день всей семьей мы отправились на ледовую арену кататься на коньках. К такому времяпрепровождению меня подвигло посещение турнира, о котором шла речь. Спорт настолько многогранен, что, если тебе не довелось быть в нем профессионалом, так ничто не мешает стать любителем. Самое главное, что сделать это никогда не поздно. А уж о пользе активного отдыха говорить, пожалуй, и не стоит.

Справка «ПП»:

В дни новогодних праздников Ледовый дворец «Флагман» встречал на своей арене хоккеистов разных возрастных категорий для выявления лучших команд. Были организованы 4 турнира. 4 января – «Новогодний лед – 2020» (2007–2008 г. р.), 6 января – «Молодая гвардия – 2020» (2009–2010 г. р.), 7 и 8 января – «Рождественские звезды – 2020» (2011–2012 г. р. и 2012–2013 г. р.).

В соревнованиях «Новогодний лед – 2020» с командами «Рубин» (р. п. Ардатов), «Ровесник» (р. п.Вача) и ХК «Меленки» одержала победу команда «Флагман» под руководством тренера-преподавателя Алексея Кислова. Лучшим игроком турнира признан Данил Евстратов. На втором месте ХК «Меленки», третьи – хоккеисты из команды «Ровесник».

В соревнованиях «Рождественские звезды – 2020» принимали участие юные хоккеисты 2011–2012 г. р. и 2012–2013 г. р. (тренер Александр Куприянов).

7 января встречались команды «Кристалл» (г. Муром), «Химик» (г. Гусь-Хрустальный), «Судогодец» (г. Судогда) и «Флагман». Лучшими стали хоккеисты из Мурома, на втором месте команда «Химик», наши хоккеисты – третьи. Лучшим защитником признан Иван Вершинин.

8 января соревновались самые юные хоккейные команды «Рубин» (р.п. Ардатов), «Флагман», «Акулы» (г. Иваново) и «Спарта» (г. Ковров). Победителем в этих соревнованиях стала команда из Ардатова. «Флагман» на втором месте, третьи – хоккеисты из команды «Спарта». Лучшим защитником стал Арсений Олюшин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77