Меню
16+

Газета «Приокская правда»

24.09.2019 09:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 24.09.2019 г.

Бежим все!

Автор: Ксения Пискунова

Холод и дождь не стали помехой для навашинцев, которые в минувшие выходные приняли участие в ежегодном Всероссийском дне бега «Кросс Нации – 2019». Его организаторами стали управление культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский совместно с управлением образования.

Перед началом старта состоялась обязательная регистрация участников и ознакомление с предстоящим маршрутом.

С пожеланиями удачи и победы ко всем собравшимся обратились заместитель главы администрации городского округа Навашинский Елена Колпакова, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова и заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР, Почетный гражданин округа Вячеслав Мысов.

Соревнования проводились в возрастных группах на дистанциях – 100, 300, 600, 1000 и 2000 метров. Среди участвующих были – воспитанники дет­ских садов, учащиеся школ города, студенты техникума, а также представители предприятийи учреждений города: АО «Окская судоверфь», управления социальной защиты населения и других.

Объяснив правила забега, главный судья соревнований Александр Резайкин дал старт первым участникам – воспитанникам детских садов.

Из первых уст

– В забеге я участвую уже четвертый год и каждый раз – это масса положительных эмоций и впечатлений. Отрадно наблюдать, что принимают участие люди разных возрастов. Дистанция, которую я бежала, была несложной – 2000 метров. Наряду со мной в ней приняли участие самые выносливые спортсмены и бегуны, что мотивировало меня на победу, – прокомментировала Ольга Берсенева.

Но были и такие:

– Как можно сравнивать детей 2007 и 2004 годов рождения? Некоторые учащиеся 6 класса, когда узнали, что их поставили вместе с семи- восьмиклассниками, просто отказались принимать участие в забеге…, – делились впечатлениями родители участ­ников.

А вот и результаты

Возрастные группы: воспитанники детских садов (100 м): 1 место – Ксения Батова, 2 место – София Каулина, 3 место – Валерия Сидорова. 1 место – Никита Логинов, 2 место – Алексей Сысуев, 3 место – Владимир Богатов.

Обучающиеся 1 классов (100 м): 1 место – Варвара Ганина, 2 место – Яна Савиннова, 3 место – Алиса Лапшина. 1 место – Николай Вилков, 2 место – Артемий Рудич, 3 место – Кирилл Меньшов.

Обучающиеся 2–3 классов (300 м): 1 место – Ксения Гринцова, 2 место – Василиса Лукина, 3 место – Полина Минеева. 1 место – Марк Алимкин, 2 место – Антон Мочалов, 3 место – Арсений Сечинов.

Обучающиеся 4–5 классов (600 м): 1 место – Полина Панина, 2 место – Мария Пужаева, 3 место – Алина Харитонова. 1 место – Сергей Марахтанов, 2 место – Тимур Кочетков, 3 место – Дмитрий Ивлев.

Обучающиеся 6–8 классов (1000 м): 1 место – Яна Гусева, 2 место – Анна Гулько, 3 место – Полина Семенова. 1 место – Кирилл Беспорточнов, 2 место – Дмитрий Шемяков, 3 место – Никита Шаронов.

Обучающиеся 9–11 классов (1000 м): 1 место – Мария Минеева, 2 место – Ирина Мартьянова.

Обучающиеся 9–11 классов, студенты (2000 м), юноши: 1 место – Дмитрий Долгинин, 2 место – Владислав Мочалов, 3 место – Олег Тимофеев; девушки: 1 место – Дарья Слыжова.

Женщины 40 лет и страше (600 м): 1 место – Наталья Карпова, 2 место – Татьяна Храмова, 3 место – Лидия Дубова.

Женщины от 18 до 39 лет (1000 м): 1 место – Ольга Шатрова.

Мужчины 30 лет и старше (1000 м): 1 место – Дмитрий Щукин, 2 место – Ярослав Шепелев, 3 место – Александр Войкин.

Мужчины 18–29 лет (2000 м): 1 место – Егор Локтев, 2 место – Дмитрий Линьков, 3 место – Игорь Сосков.

Женщины 18 лет и старше (2000 м): 1 место – Ольга Берсенева.

Мужчины 30 лет и старше (2000 м): 3 место – Юрий Сасин.

Проверено на себе

Встав, как обычно, в шесть утра, я посмотрела на термометр за окном: всего лишь + 5… Не жарко, однако, и, судя по тому, что небо сплошь затянуто тучами, теплее вряд ли будет. Ну и что! У природы нет плохой погоды… и поэтому я тоже решила присоединиться к замечательной акции и принять участие во Всероссийском забеге на сколько-нибудь метров.

И все мысли, вплоть до выхода из дома, были о забеге. Как там будет, много ли людей побежит?.. А больше всего меня волновал вопрос: неужели все побегут большой и шумной толпой? (Как оказалось, бежали не толпой, а очень даже культурно: каждому этапу соответствовала определенная возрастная категория граждан). Ну и что ж теперь, что я не бегаю по утрам! Принять участие в забеге мог вообще-то каждый.

Ну вот, час настал. На место, где шла регистрация участников – около здания техникума – я пришла к одиннадцати, как и положено. Подошла к столику с табличкой «Дистанция 600 метров. Женщины 40+» – и встала в очередь. Да, именно в очередь, потому что участников было весьма и весьма много. 300 человек – точно! А может, и больше. Это возле нашего столика очередь была маленькая, а у остальных – приличная.

Итак, меня включили в список, дали нагрудный номер – «40». Непринужденная обстановка, музыка, смех, улыбки и вообще – настроение у собравшихся было хорошим и слегка взволнованным – ожидание старта будоражит, что ни говори! Объявили начало – все пошли на старт. Выглянуло солнце.

Первыми бежали детки, самые маленькие участники – детсадовцы, совсем еще малыши. Бежать им предстояло 100 метров. Все по-серьезному: каждый участник объявлялся поименно. «На старт! Марш» – прозвучала команда. И – побежали! Бегут, ну так смешно и трогательно. Люди стали кричать, подбадривать, а мамы и папы – с озабоченными, но одновременно и счастливыми лицами – особенно. Маленькие победители определились, награждение их проходило сразу же, как только ребенок прибежал к финишу. Далее, как положено – первоклашки, потом постарше ребятишки. Дошла очередь и до нас – «женщин 40+». И дистанция, конечно, увеличивалась – 600 метров. «На старт! Марш!» Побежали. …Пробежали!.. Дыхание нормальное, а ноги почему-то ватные! Начав бежать второй, так второй на финиш и прибежала. Почему-то все смотрела на развязанный шнурок спортсменки впереди меня. Боялась: вдруг она упадет!

Забег завершился. Время, проведенное на свежем воздухе, полезно для здоровья.

Я рада, что участвовала в «Кроссе Нации», мне понравилось. Конечно, может для меня 600 метров и нормальная дистанция, раз дыхание в порядке. Но ноги надо тренировать. Буду бегать! Присоединяйтесь!

Татьяна ХРАМОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129