Меню
16+

Газета «Приокская правда»

17.09.2019 09:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 17.09.2019 г.

В любой дороге есть элемент тревоги!

Автор: Татьяна Храмова
Источник: По информации службы охраны труда и промышленной безопасности Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Почему люди, желающие попасть с железной дороги в город, упорно лезут (по-другому не скажешь) через рельсы? Почему они, пренебрегая пешеходным мостом через пути и двумя тоннелями в 300 метрах по обе стороны, так отчаянно подвергают опасности свою жизнь? Взрослые люди, очнитесь! Ведь на вас смотрят ваши дети!

Что касается жалкого лепета «не успеваю», то простите, хочется задать резонный вопрос: а куда не успеваете? Ответ очевиден и прост… Хотите, озвучу?..

…Станция Навашино. На первом пути стоит грузовой состав (цистерны с топливом). На второй путь прибыла пригородная электричка. Начинается высадка-посадка. И, на тебе: некоторые прибывшие граждане вместо того, чтобы перейти на платформу по пешеходному мосту, решили выйти в город через рельсы, даже обойдя грузовой состав. Где логика и здравый смысл? Ведь, наверное, проще и безопаснее преодолеть препятствие по мосту. Да, согласна, покрытие данного моста оставляет желать лучшего, однако, он всяко ровнее, чем крупный щебень и рельсы. И времени, думаю, это заняло бы меньше. Не так ли?

Ладно, это моя обывательская лирика и житейская риторика, потому что тема многими уже не воспринимается всерьез.

Но в связи с ростом травматизма на железной дороге сотрудники станции Навашино, выражая собственную озабоченность и волнение, пригласили меня принять участие в рейде по выявлению граждан, пренебрегающих правилами безопасности. И таких, смею вас уверить, было в достаточном количестве.

– Почему люди думают, что правила пишутся от «нечего делать», – возмущенно говорит заместитель начальника станции Андрей Карпов. – Запомните: за каждым правилом – жизни и судьбы реальных людей. Как можно не понимать, что поезд вмиг не затормозит и не остановится? Ведь дети, копируя поведение родителей, поступают точно так же, как они. Если, допустим, взрослый человек может успеть перейти дорогу перед двигающимся составом, то ребенок – не всегда! Пожалуйста, думайте о безопасности на железной дороге как собственной, так и своего ребенка!

Горьковская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» выражает тревогу в связи с ростом детского травматизма на объектах железной дороги.

Со 2 сентября по 2 октября на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта проводится месячник «Детская безопасность на железной дороге».

Уважаемые родители!

Необходимо объяснить подросткам, что:

– запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

– не допускается играть вблизи железнодорожных путей и на мостах;

– категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27000 В от линий контактной сети.

Рекомендуем довести до подростков, что применение наушников и разговоры по мобильному телефону около железнодорожных путей не позволят своевременно услышать приближение поезда и могут привести к травме и гибели.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь ваших детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46