Меню
16+

Газета «Приокская правда»

06.08.2019 09:21 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 06.08.2019 г.

«Один глаз на вас, другой на Арзамас»

Автор: Ольга Ковалева

Фото предоставлено сотрудниками Володарской газеты «Знамя»

Так называлось одно из заданий фотокросса в рамках VIII фестиваля региональных СМИ «Человек дела на страницах районной прессы и ТВ», который проходил 2 и 3 августа в Арзамасе. Город принимал гостей из всех волостей: съехалось около 150 участников из более 30 региональных средств массовой информации. Среди них и мы – корреспонденты «Приокской правды» – Татьяна Храмова и Ольга Ковалева. Программа фестиваля, помимо фотокросса, включала в себя творческие конкурсы, экскурсии по ведущим предприятиям города, концертную программу и неформальное общение.

Как здорово, что все мы здесь…

Сбор и регистрация участников проходила в администрации города. Вкусные угощения, подарки и общение с коллегами создавали нам настроение с самого утра. Знакомились легко и непринужденно, с улыбками, как и положено журналистам. Около 150 коллег со всей Нижегородской области в сборе. Ощущение, что встретились со старыми друзьями, хотя видели всех впервые. 17 команд зарегистрировались для участия в фотокроссе – соревновании на лучший фотоснимок во время экскурсии по выбранному маршруту. Мы тоже решили поучаствовать, шуточно назвав себя «Городская думка».

С приветственным словом выступил мэр города Арзамаса Александр Щелоков, пожелав прекрасно провести эти два дня. Журналистам был показан небольшой фильм об Арзамасе и представлена программа мероприятий. Редактор газеты «Воскресенская жизнь» Александр Грачев, организатор фотокросса «Арзамасские погляделки», рассказал о нюансах участия в конкурсе, пожелав всем успехов.

Экскурсия на предприятия

Разбившись на группы, организованно и дружно отправляемся на 4 автобусах на ведущие предприятия города. Татьяна поехала на АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина», я с большим удовольствием на ЗАО «Арзамасский хлеб». Выбор мы сделали заранее, о чем нисколько не пожалели. Экскурсию на предприятии проводил генеральный директор Владимир Крайнов. Он сра­зу признался, что такого количества журналистов, фотоаппаратов он никогда не встречал. Самые активные коллеги с первых минут прицеливались на кадры для фотокросса.

Владимир Алексеевич показал все цеха и участки на предприятии, рассказал об его истории, особенностях производства 75 наименований продукции, условиях труда и заработной плате почти 700 сотрудников, организации логистики товара в торговые точки области и за пределы, о конкурентных преимуществах продукции предприятия и многом другом. Мы буквально нагуляли аппетит, вдыхая аромат свежеиспеченного хлеба. По окончании экскурсии нас ждал великолепный обед, и, конечно же, мы отведали несколько сортов хлеба и кондитерских изделий за чаепитием. В неформальной обстановке Владимир Крайнов ответил на многочисленные вопросы журналистов. Пора выезжать дальше, ведь самое творческое только начинается.

Палаточный городок

Трансфер на физкультурно-оздоровительную базу «Снежинка» прошел под впечатлением от увиденного, услышанного и попробованного. Все без исключения остались очень довольны! Погода была пасмурная, но главное – недождливая. По оформлению палаток невооруженным взглядом было видно, что собрались креативные талантливые и творческие личности. За час были оформлены места размещения в самых разных стилях. Газеты, книги, фотоколлажи, русские угощения, лапти, гильотина, самовары, святая дивеевская вода, баннеры, хэштеги, цветы – чем только не завлекали журналисты жюри. Два победителя – неповторимая, незабываемая и громкая редакция из Гагино и «Арзамасский музей» Арзамасского творческого объединения журналистов – получили подарки. Специальным призом от заместителя губернатора Андрея Гнеушева были отмечены журналисты из Княгинино. Вручал подарки заместитель мэра города Арзамаса Александр Матвеев.

А еще, на мой взгляд, самым красивым и оригинальным местом была фотозона редакции газеты «Арзамасские новости» – «Гость номера», где мы сделали самые яркие фотографии и оставили записи в книге памяти о фестивале.

Официальная часть, или На сцене

На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости – заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, мэр города Арзамаса Александр Щелоков, заместитель председателя Арзамасской городской думы Константин Аргентов, начальник управления информационной политики и взаимодействия со СМИ Нижегородской области Ольга Баринова, председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова.

Андрей Николаевич поблагодарил журналистов за своевременную объективную информацию на страницах СМИ, за возможность гражданам следить за развитием района, региона и страны в целом. Ольга Носкова была искренне рада журналистам на традиционной для них площадке и поблагодарила Арзамас за теплый прием и возможность обсудить проблемы и события. Почетные гости стали членами жюри одного из творческих конкурсов – конкурса на лучшее творческое объединение. В нем мы с Татьяной первыми принимали участие. Я, как молодой журналист, проработавший всего пару месяцев в редакции, представила фрагмент своей творческой работы на экране – роль регистратора на свадьбе в сериале «Воронины» (2010 г.), а Татьяна – стихи собственного сочинения о редакции:

«Согласно негласной номинации

Расскажу вам о нашей редакции:

В городе чудном во всех отношениях,

На берегу живописном Оки,

На площади Ленина, как украшение,

Офис наш, и посредством руки

Мысли свои незаурядные

В газете изложим в форме статей.

Темы – просторы пренеобъятные,

Много достаточно важных вестей.

В меру строга она, в меру украшена,

Наш коллектив – креативен и мил,

Да потому что мы из Навашина –

Вот и стараемся все, что есть сил!»

Подарки

Зрители и жюри встречали выступление нашей редакции бурными аплодисментами. Представители редакций Семеновского района показали театральную постановку о жизни колхозной конторы (редакции), в костюмах в деревенском стиле. С юмором о приглашении на фестиваль и своих коллегах рассказали участники этого коллектива, чем очень развеселили всех собравшихся.

Вместе с ними мы и получили замечательные призы за участие в этом творческом конкурсе – торты от ЗАО «Арзамасский хлеб» и приятные подарки от членов жюри.

В виртуальном квесте от газеты «Арзамасские новости» за правильный ответ об экскурсии на предприятия Татьяне удалось получить приятные памятные сувениры и грамоту.

В фотокроссе мы ничего не выиграли, но не расстроились. Это был наш первый опыт: мы получили много положительных эмоций от просмотра фото и награждения своих коллег из других редакций.

А еще нас ждала развлекательная программа и живой вокал от местных артистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93