Меню
16+

Газета «Приокская правда»

27.08.2019 14:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 27.08.2019 г.

К школе готов? Уже готов!

Автор: Ксения Берсенева

Скоро за парты

Несколько дней осталось до начала нового учебного года. В День знаний двери городских и сельских школ откроются для 2095 учащихся. Около 250 ребят пойдут в этом году в первый класс. Во сколько обойдутся сборы ребенка в школу?

Я побывала в магазинах канцтоваров, поговорила с покупателями и выяснила, что занятие это не из дешевых, к тому же, еще и хлопотное. Многие родители начинают готовиться к началу нового учебного года заранее, еще в июле, – составляют перечень необходимых вещей и просчитывают предполагаемые расходы.

Лиза Мелентьева пойдет в пятый класс. Как поделилась ее мама Ирина, блузки, водолазки, новую школьную форму уже купили, осталось докупить канцтовары.

– По очень скромным подсчетам сборы родителям обходятся в 12–15 тыс. рублей. А если выбирать качество товара получше – расходы могут значительно вырасти! Сейчас в школах введена форма, что, на мой взгляд, является правильным решением, дисциплинирует детей на учебу, – прокомментировала Ирина Мелентьева.

Действительно, еще каких-то лет десять назад в школах не было единой формы. Тогда, мы, будучи школьниками, могли надевать в школу, что хотели, тем самым хвастались перед одноклассниками очередной модной вещью. Поговорив с директором городской школы № 3 Александром Мешковым, мне удалось выяснить «плюсы» школьной формы.

– Во‑первых, школьная форма позволяет учащимся забыть о соревновательном моменте между собой. Раньше школа превращалась в дом моделей, где каждый из учеников пытался выглядеть лучше, моднее. Сейчас же, строгая одежда делает всех равными. Во‑вторых, школьная форма вызывает на подсознательном уровне желание думать об учебе и проявить себя в знаниях. Сейчас в школе № 3 введена форма темно-синего цвета, – сообщил Александр Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60