Меню
16+

Газета «Приокская правда»

22.08.2019 15:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программа капремонта медицинских учреждений разрабатывается по инициативе губернатора Глеба Никитина в Нижегородской области

Около 6 млрд рублей предполагается направить на капитальный ремонт медицинских учреждений Нижегородской области в рамках региональной программы, рассчитанной на три года – с 2020 по 2022. По данным пресс-службы областного правительства, в настоящее время разработка документа находится в финальной стадии.

В частности, как заявил губернатор Глеб Никитин, программу готовили, исходя из конкретных потребностей. "Сложившийся за долгие годы дефицит ремонта планируем закрыть либо в эту трехлетку, либо за период действия национальных проектов. В любом случае – это будет системная работа", — заверил он.

Эксперты проанализировали состояние медицинских учреждений, включая фельдшерско-акушерские пункты, и выявили такие критические зоны как кровля, подвальные помещения, терапевтические, а также хирургические отделения. В связи с этим решено начать работы сразу в ряде учреждений, а не в порядке очереди "на годы вперед".

"Ремонт по таким направлениям должен проводиться в зависимости от того, насколько важен конкретный объект для жителей. Параллельно с этим мы ведем работу с главными врачами, чтобы более качественно проводился текущий ремонт больниц и поликлиник. Это вопрос элементарной хозяйственности", — подчеркнул глава региона.

При этом Глеб Никитин добавил, что, реализовав региональную программу капитального ремонта медучреждений, станет возможным достичь показателей, установленных в национальном проекте "Здравоохранение".

"Президент России Владимир Путин поставил задачу – разработать региональные программы модернизации первичного регионального звена. У Нижегородской области уже есть немало наработок в этом направлении, в том числе и программа капитального ремонта. Вместе с тем, регион будет максимально активно пользоваться всеми возможностями национального проекта "Здравоохранение", — сказал Глеб Никитин.

Напомним, на 2020-2022 годы запланирован капитальный ремонт в Уразовской больнице, а также Шарангской и Ветлужской ЦРБ. Также работы уже проводятся в центральной больнице Дальнеконстантиновского района.

Кроме того, в 2020 году за счёт средств нацпроекта "Здравоохранение" будет произведено дооснащение детской поликлиники ЦРБ шестью единицами оборудования, и запланирован ремонт в рамках создания комфортной среды для пребывания детей и родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4