Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.08.2019 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 02.08.2019 г.

Уверенные в себе, сильные духом и дружные

Автор: Ольга Ковалева

Как попасть в ВДВ? Вопрос, актуальный для многих будущих и настоящих призывников. Считается, что служба в десантных войсках – одна из самых престижных, поэтому требования к бойцам таких подразделений очень серьезные. О критериях отбора, службе и празднике рассказывает молодой десантник Дмитрий Медведев.

Хотел в морфлот – попал в ВДВ

Главное условие для распределения призывника на службу в ВДВ – отличное состояние здоровья. Выносливость и хорошая физическая форма, уравновешенность и выдержка – всеми этими качествами обладал Дмитрий, хотя в ВДВ он не собирался.

– Мой отец служил в морфлоте, на подводной лодке. Я хотел попасть туда же, но мой рост под 2 метра не позволил мне это сделать. В морфлот с ростом до 180 см принимают, – начал свой рассказ Дмитрий.

Сотовой связью пользоваться не хотелось

В 2014 году после окончания ПУ № 10 в г. Муроме, пройдя комиссию в военкомате, он отправился служить в артиллерийское отделение 137 гвардейского парашютно-десантного полка, которое расположено под Рязанью. Год учений проходил в полевых условиях палаточного лагеря в лесу. Рукопашный бой, вождение и стрельба из движущейся машины на учениях были изо дня в день у ста солдат при строжайшей дисциплине.

– Служба была такой интересной, что даже не хотелось пользоваться сотовой связью, хотя она не возбранялась, – признается Дмитрий. – Если не было серьезных учений, то суббота считалась выходным. Турники, бег, прыжки, метания, отжимания, игра в волейбол и футбол были любимыми занятиями в выходные дни и очень приветствовались. А еще было особое «развлечение» – сборка-разборка автомата и укладка патронов в магазин на скорость. Большим азартом было уложить 30 патронов за 15 секунд (по 2 патрона в секунду), обычно укладывались в 17–18 секунд.

Сколько прыжков?

Интересуюсь, сколько прыжков было у моего собеседника. «Четыре официальных, а всего десять», – отвечает он. Официальными считаются те, что заносятся в личное дело. Дмитрий очень подробно и увлеченно мне описывает типы самолетов, условия прыжков, на что я понимающе киваю головой – я имею опыт прыжка с парашютом с высоты 800 метров. Это действительно захватывает! И вообще на протяжении всей беседы чувствуется, как он гордится своим годом службы в ВДВ.

ВДВ‑2019

Дмитрий живет в Навашине, оказывает услуги в сфере строительства. Будущим солдатам желает вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, иметь крепкое здоровье, быть позитивными и по-боевому настроенными.

В день праздника мужчины в тельняшках и голубых беретах собираются у фонтана перед Дворцом спорта и отправляются на прогулку по Навашину и, как правило, в Муром. Возлагают цветы у обелиска Славы, общаются и гуляют, в том числе и семьями. Непременным атрибутом на прогулке является зелено-голубой флаг ВДВ.

С праздником, уверенные в себе, сильные духом и дружные вдв‑шники!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66