Меню
16+

Газета «Приокская правда»

16.08.2019 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 16.08.2019 г.

Словно целого половинки, две родные души, две кровинки

Автор: Ирина Рябушева

В первое воскресенье августа на Выксунской земле состоялся ставший уже традиционным Фестиваль близнецов. В этом году в нем принимали участие сразу две навашинские семьи. Наши земляки достойно представили свой округ. Их выступления оказались не просто заметными, но и успешными.

Это незаурядное мероприятие проводится в селе Верхняя Верея уже в шестой раз. Его идейный вдохновитель и организатор – директор Верхневерейского Дома творчества Надежда Мудрик. Каждый раз фестиваль превращается в большой праздник добра, положительных эмоций и волшебства. Действительно, среди огромного количества близняшек, двойняшек и тройняшек, собравшихся в одном месте в одно время, начинаешь ощущать некую магию. Сложно передать словами чувства, возникающие оттого, что тебя окружают десятки пар одинаковых ребятишек. Просто поверьте, уважаемые читатели, что это удивительно, необычно, даже сказочно!

География участников фестиваля давно вышла за пределы округа и даже области. В Верхнюю Верею приезжают близнецы из Владимирской области, Москвы, Новосибирска и других городов. Случалось, что в празднике принимали участие более сорока пар близнецов!

Наши на фестивале

В этом году на мероприятие заявились 19 пар близнецов, двойняшек и тройняшек в возрасте от 2‑х до 30 лет. Как уже было сказано ранее, две пары – наши, навашинские. Двойняшки Аделина и Алина Сажиновы и Александра и Максим Чайкины приехали на фестиваль вместе с мамами и папами. Конечно, ведь наши ребята еще очень малы, всем им по пять лет. Но, несмотря на возраст, к участию в празднике малыши подошли не по-детски ответственно.

Исходя из заявленной темы фестиваля, а она была обозначена как «Волшебный мир театра», обеими семьями в качестве домашнего задания были выполнены красочные рисунки, которые впоследствии оценивало жюри. Лучшим рисунком было признано совместное творение Сажиновых, на котором был изображен колобок на театральных подмостках. Неудивительно, что столь необычный сюжет заслужил высокую оценку членов жюри.

Также наши юные звездочки читали стихи. «Мы двойняшки: я и брат!» – гордо декламировала со сцены Сашенька Чайкина. За прекрасное исполнение Саша и Максим были отмечены специальным призом. «Уронило солнце лучик золотой…», – в один голос рассказывали стихотворение про одуванчик сестренки Алина и Аделина. А еще девчонки так мило смеялись, что заставили улыбнуться и зрителей. Нежные чувства они пробудили и в Надежде Мудрик, которая не только организовала фестиваль, но и на протяжении шести лет является его бессменной ведущей. Она призналась, что сама была в детстве такой же хохотушкой.

Незабываемые впечатления

Их получил каждый, кто присутствовал на VI Верхневерейском фестивале близнецов. До торжественного открытия все желающие могли попробовать свои силы на творческих площадках, организованных на территории Дома творчества: сплести фигурки из бисера, сделать необычный букет из чупа-чупсов и многое другое.

Ну, а центральное событие фестиваля – парад близнецов – совершенно точно никого не оставил равнодушным. В числе других участников сквозь живой коридор прошли двойняшки Сажиновы и Чайкины. Не каждому дано в своей жизни церемониально прошагать по красной ковровой дорожке под бурные аплодисменты публики и звуки фанфар, а нашим деткам – посчастливилось!

Не забыла Надежда и про мам главных героев фестиваля. Она пригласила мамочек на сцену, где сказала им много добрых слов. Эти женщины действительно их заслужили. Несмотря на безусловное удвоенное, а то и утроенное счастье материнства, заботы и хлопоты, лежащие на их плечах, тоже исчисляются в двойном и тройном размере. В этот день такие разные, но одинаково счастливые женщины, стоящие друг к другу плечом к плечу, улыбались со сцены всем собравшимся и буквально светились изнутри. Лучи этого света переплетались, собирались воедино и образовывали мощный поток доброй энергии, не ощутить которую на себе не представлялось возможным – тепло было всем гостям фестиваля. И не о погоде речь, как вы понимаете!

Большим подарком маленьким участникам фестиваля стало шоу мыльных пузырей. Несчетное количество переливающихся шариков самых разных размеров разлетелось по всей площадке празднования, а ребятишки старались догнать их и посадить себе на ладошку. Также многим хотелось очутиться внутри большого мыльного пузыря – эти желания были исполнены.

Решили не прощаться

Эксклюзивом, можно сказать, фишкой мероприятия, стало совместное творение всех близнецов, двойняшек и тройняшек – полотно с изображением подсолнухов. Ребята ладошками рисовали этот солнечный цветок, являющийся символом Верхневерейского фестиваля близнецов. По признанию Надежды Мудрик, он выбран неслучайно.

Из одного семени вырастает подсолнух и впоследствии соединяет в себе множество семечек. Все они, казалось бы, идентичны, но при близком рассмотрении можно заметить их отличительные особенности. Так и близнецы – похожие внешне – могут совершенно не совпадать характерами или иметь индивидуальные особенности, например, родинку на щечке. Действительно, символично!

Когда эмоции слегка улеглись, мамы наших двойняшек поделились своими впечатлениями о фестивале:

– Очень интересно и необычно встретить столько одинаковых мальчишек и девчонок в одном месте. Было много развлечений для детей и взрослых: мастер-классы, конкурсы, шоу мыльных пузырей, анимация. Мы привезли домой очень много позитива и отличного настроения, теплых воспоминаний и ярких фотографий. А самое приятное было то, что наш с дочками рисунок занял I место! В этом году мы с дочками впервые принимали участие в фестивале. Теперь я с уверенностью могу сказать, что не последний, – заключила Юлия Сажинова.

– Мы не дебютанты на фестивале близнецов, участвуем второй раз. Саша и Максим с нетерпением ждут этого события. Мне, как маме, очень приятно принимать участие со своими детьми в празднике, который укрепляет семейные традиции, способствует формированию правильных жизненных ценностей. В следующем году мы обязательно вновь поедем на мероприятие, – подытожила Юлия Чайкина.

Очень здорово, что у навашинских близняшек и двойняшек появилась возможность заявить о себе на тематическом фестивале, проходящем у наших соседей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133