Меню
16+

Газета «Приокская правда»

05.07.2019 08:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 05.07.2019 г.

Ты только сделай первый шаг – Иначе в бизнесе никак!

Автор: Татьяна Храмова

Группа навашинских предпринимателей 27 июня приняла участие в работе регионального Бизнес-форума «Перспектива», который прошел в Борском районе. Много хороших впечатлений и положительных эмоций получили они в ходе мероприятия. Значительную лепту внес известный бизнес-тренер Бари Алибасов‑младший своим выступлением перед аудиторией. Популяризация предпринимательского движения, привлечение граждан любого возраста (особенно – молодежи), установление деловых, партнерских и личных контактов – такова цель мероприятия, на котором собрались около ста представителей бизнеса.

Организаторы мероприятия постарались на славу. Гостиничный комплекс, уютно расположенный на живописном берегу реки Линда, где и проходил форум, позволил гостям совместить приятное с полезным, насладиться тихой красотой края, узнать историю местности и приобрести новые деловые знакомства.

Чрезвычайно важная и свежая информация о мерах государственной под­держки субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019 году, федеральных программах льготного кредитования АО «Корпорации «МСП», АО «МСП Банк», министерства экономического развития РФ по «Программе 1764» прозвучала на форуме от руководящих лиц министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Проведена школа-интенсив для руководителей организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области «Перспективные направления развития предпринимательства в Нижегородской области».

Наш округ представляли Ирина и Игорь Бибиковы, Наталья Суйк, Галина Ежкова и руководитель Центра поддержки предпринимательства г. о. Навашинский Сергей Глебов.

– Трудно переоценить значение подобных встреч, – считает Сергей Николаевич, – во‑первых, очень важно, что наконец-то навашинские предприниматели смогли побывать на форуме, увидеть и прочувствовать, что же это такое. Второе – это нестандартное, прошедшее на одном дыхании, выступление известного бизнес-тренера Бари Алибасова-младшего, который в течение трех часов проводил занятия. Третий момент, итоговый – когда в конце вечера руководителям бизнес-центров, прошедшим сертификацию были торжественно вручены сертификаты соответствия стандарту деятельности центров поддержки предпринимательства Нижегородской области. Навашинскому центру был вручен сертификат 1 степени.

Своими впечатлениями о форуме поделилась Ирина Бибикова:

– Очень приятно было познакомиться с предпринимателями из других городов нашей области. Поразительно, насколько доходчиво, образно и интересно проводилось мероприятие. Бари Бариевич интересно рассказывал как о предпринимательстве в целом, так и о том, как оно зарождалось еще со времен Чингисхана и продвигалось по Руси. Многое из услышанного заставило нас задуматься и взглянуть на привычное дело под другим углом, что ли… Сейчас предприниматель не такой, как 30 лет назад. Он более образован, эрудирован и открыт для общения. Любя дело, которым занимаешься, уважая окружающих людей, общаясь и помогая им, вы обязательно придете к успеху.

Галина Ежкова:

– Благодаря таким встречам, семинарам и форумам для нас, предпринимателей, открываются новые возможности и новые грани в работе. Учиться всегда интересно и полезно. Особенно, когда мероприятие так хорошо организовано. Такие встречи сближают людей, помогают и вдохновляют.

Наталья Суйк:

– Масса впечатлений, масса позитива. Хочется, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще. Открывая собственные горизонты, понимаешь, насколько богата наша область талантливыми и искренними людьми. Идеи для творчества, способы реализации, решения задач – вот что дают форумы подобного плана.

…Встреча – это, конечно, хорошо, но что делать человеку, который хочет стать предпринимателем, и не знает, с чего начать. Для многих, главная причина – отсутствие денег, то есть, отсутствие стартового капитала. По мнению Сергея Глебова, главное, чтобы у человека была идея и понимание, как эту идею реализовать. Нужно определиться, что ты можешь, что умеешь делать лучше всего. Остальное все сложится. Для этих целей разработаны меры государственной поддержки предпринимательства. Надо отметить, что сейчас повышенное внимание уделяется развитию социального бизнеса. Значительные средства государство тратит на социально незащищенные слои населения, которые расходуются не всегда эффективно. Важной целью социального предпринимательства является помощь государства в решении проблем данной категории граждан (оказание им необходимых услуг или содействие в трудоустройстве). Иными словами – есть новая ниша, которая еще не занята. Государство в свою очередь готово выделять средства, помогать финансово и консультационно. Для начинающих и действующих социальных предпринимателей разработана бесплатная образовательная программа «Акселератор «Бизнес-старт». Главное, сделать первый шаг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79