Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.07.2019 08:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 02.07.2019 г.

Волонтеры, активисты, спортсмены, богатыри…

Автор: Ирина Рябушева

Навашинская молодежь – лучшая, что ни говори! В воскресенье в парке культуры и отдыха «Озеро Зеленое» состоялось празднование Дня молодежи. Программа, заявленная организаторами, обещала быть крайне насыщенной.

Приветствовала собравшихся и поздравляла виновников торжества начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Нина Мешкова. Она рассказала, что на территории городского округа Навашинский проживает более трех с половиной тысяч молодых людей. Реализуя молодежную политику на базе ряда целевых программ, администрация округа помогает молодым людям найти себя, проявить лучшие личные качества и быть полезными своему городу.

Заместитель главы администрации Елена Колпакова отметила, что успехи навашинской молодежи в волонтерской деятельности, спорте, творчестве вызывают гордость за ее представителей. Так, самые активные, инициативные, деятельные молодые навашинцы получили из рук Елены Васильевны и Нины Михайловны Благодарственные письма от руководителей округа. В торжественной обстановке были вручены удостоверения волонтеров представителям добровольной общественной деятельности, направленной на бескорыстное оказание социально значимых услуг. К слову, в нашем округе более 250 волонтеров!

Молодежь за здоровый образ жизни

Руководитель городского центра тестирования по внедрению ВФСК ГТО Сергей Сотников вручил юным спортсменам, отлично сдавшим нормы ГТО, золотые знаки отличия. Стоит отметить, что за период с 2018 г. по 2019 г. в городском округе Навашинский удостоверения и знаки отличия различного достоинства (бронзовые, серебряные, золотые) получили более 60 молодых людей.

Старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций Дворца спорта Лилия Кочеткова заметила, что здоровый образ жизни становится неотъемлемой частью положительного имиджа успешного человека. В связи с этим все больше представителей молодого поколения выбирает спорт.

Именно тех, кто однажды сделал такой выбор и добился результатов, а также их тренеров чествовали на празднике молодежи. Отрадно, что навашинские спортсмены стали участниками 83‑х областных, всероссийских, международных турниров и соревнований и завоевали 130 наград различного достоинства.

Богатыри позабавились – всех поразили

Пожалуй, я не совру, если скажу, что самой зрелищной частью праздника, стало спортивное шоу. Вниманию собравшихся были представлены показательные выступления воспитанников секции бокса физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье» и их тренера Павла Бугаева, а также силовое экстрим-шоу «Богатырские забавы», выполненное тренером Дворца спорта по армлифтингу Алексеем Панфиловым и воспитанниками секции пауэрлифтинга под руководством Владимира Дружинина.

Чего здесь только ни увидели и занимающиеся спортом, и невовлеченные в эту сферу деятельности зрители! Совершенно точно, поражены были и те, и другие.

«Тяга «мертвой» ручки» – так называлось упражнение, которое требовало от спортсмена поднять вес в 110 кг. Алексей Николаевич, взявшись за ручку толщиной 60 мм, казалось, играючи взял вес больше заявленного – 135 кг. На качающейся платформе спортсмен выполнил приседание со штангой на вытянутых руках весом 25 кг, а затем и вовсе посадил себе на плечи десятилетнего мальчика и повторил приседание. Во время упражнения «Перекати-поле» атлет, словно не прикладывая особых усилий, переворачивал две огромные покрышки, соединенные воедино. В рамках силового экзерсиса «Богатырская прогулка» Алексей Панфилов «прогулялся» с гирями по 55 кг в каждой руке.

Финальный аккорд в этом шоу сыграли пауэрлифтеры, которые вшестером подняли штангу весом 350 кг. Примечательно, что среди трех юношей – три девушки. Юные спортсменки ничуть не уступали молодым людям!

На других посмотрели и себя испытали

Отличное настроение и положительные эмоции гостям праздничного мероприятия дарили участники фестиваля молодежного творчества: солисты Сергей Харитонов, Евгения Порожнетова, Алина Дзядевич, Виктория Лазарева, Антон Клыков, Антон Шепелев, Вероника Кислова, Полина Папина, хореографический ансамбль «Экспрессио» и местная музыкальная группа «Бездомный брат».

Стоит отметить, что не только подивиться умениям спортсменов и талантам творческой молодежи округа смогли гости праздника. Всем присутствовавшим была предоставлена возможность попробовать собственные силы в сдаче спортивных нормативов ГТО. Желающие также испытали себя в сборке и разборке автомата, в меткости при стрельбе по мишени из пневматической винтовки. Для самых маленьких были организованы соревнования на самокатах и гонки на радиоуправляемых машинках. И взрослые, и дети могли поиграть в твистер – подвижную напольную игру, пометать дротики в дартсе. Ну а для того, чтобы можно было сохранить этот день не только в памяти, но и на фото, организаторы праздника подготовили фотозону со специальными рамками.

Все удалось в этот праздничный день. Все сложилось так, как должно было сложиться. Не только по итогам прошедшего мероприятия, но и по тем делам и достижениям молодых людей, о которых постоянно пишет наша газета и не только, можно заключить следующее: навашинская молодежь – лучшая!

169