Меню
16+

Газета «Приокская правда»

02.07.2019 08:42 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 02.07.2019 г.

«Спортсмены», «Стрела» или «Адреналин»?

Автор: Ольга Владимирова

На прошлой неделе на стадионе МАУ «ФОЦ Здоровье» состоялся паралимпийский день среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в городских округах Навашинский, город Выкса, город Кулебаки. Мероприятие проводилось в рамках «XXX Всероссийского олимпийского дня», посвященного 125‑летию создания Международного олимпийского комитета.

Перед торжественным открытием наблюдаю, как готовится навашинская команда «Адреналин» – тренирует сноровку в дартсе. Увидев подъехавшую команду из Выксы «Стрела», она направляется их приветствовать. И вот, наконец, все в сборе – третья команда из Кулебак с символичным названием «Спортсмены», преимущественно состоящая из женщин, тоже готова.

Ведущая, старший инструктор-методист физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье» Лилия Кочеткова, приветствует всех и открывает парад участников. На площадку выходят спортсмены, одетые в яркую форму с логотипами своих команд.

– Олимпийские игры – это дружба, упорство, воля к победе. Это красивый и честный спорт. А спорт – это мир. Да здравствуют Олимпийские игры! Ура! – подбадривает она участников. Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа Навашинский Нина Мешкова, директор МАУ «ФОЦ «Здоровье» Игорь Борисов желают победы. Звучит Государственный Гимн. Команды презентуют себя, произносят олимпийскую клятву.

И вот раздается свисток судьи, соревнования начались. Бодро, энергично прошла эстафета с мячом. Следующим заданием был бег с обручами. А еще обручи бросали на конус, поднимали гири. Участники поддерживали друг друга, аплодировали, смеялись. Победила, несомненно, дружба! Первое место заняли все три команды. За спортивные достижения они получили грамоты, сладкие подарки, шоколадные медали. А Евгению Белицкому, представителю навашинской команды, показавшему лучший результат в состязаниях по поднятию гири, был вручен Кубок. Под звуки Гимна РФ еще раз приветствуются команды. Олимпийские игры объявляются закрытыми.

Приятно было наблюдать, как общаются за сладким столом спортсмены. Я желаю им здоровья, всевозможных побед и отличного настроения. Кстати, здесь его создавали сами участники своими творческими выступлениями. Пели песни Светлана Каргина и Дмитрий Феропонтов из Навашина.

40