Меню
16+

Газета «Приокская правда»

12.07.2019 08:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 12.07.2019 г.

Согласно дорожной разметке не согласны не нарушать!

Автор: Ирина Рябушева

В нашу редакцию обратилась жительница города с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся вокруг автомобильных дорог округа, точнее вокруг не так давно нанесенной на них дорожной разметки. Казалось бы, навашинским автолюбителям стоит радоваться свежей маркировке, да только у них, как оказалось, появился скорее повод для волнения.

Ирина Тихонова живет и работает в Навашине. По городу передвигается на собственном автомобиле. Она рассказала нам о том, что после появления новой дорожной разметки в этом году, подъехать к некоторым городским объектам зачастую не представляется возможным без нарушения правил дорожного движения.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации первым делом мы отправились в мини-рейд по дорогам Навашина. То, что мы увидели, представляем вашему вниманию:

С вопросом о том, кто занимается нанесением разметки на дорожное полотно, мы обратились к заведующему отделом организации строительства и проектной документации Александру Бокову. Александр Николаевич сообщил, что в соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области от 27.05.2008 № 207 (ред. от 16.02.2018) «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в государственной собственности Нижегородской области», автомобильная дорога общего пользования регионального значения 22 ОП РЗ 22 К‑0079 «Владимир-Муром-Арзамас» находится в государственной собственности Нижегородской области (ГКУ «Главное управление автомобильных дорог»).

В настоящий момент мы готовим письменное обращение в ГУАД с просьбой провести проверку нанесенной дорожной разметки в городском округе Навашинский и проинформировать нас о ее результатах.

Стоит отметить, что на основании многочисленных жалоб жителей округа на сложившуюся ситуацию начальник ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» капитан полиции Иван Пронин написал свое обращение в ГУАД.

Мы будем информировать вас, уважаемые читатели, о развитии событий.

110