Меню
16+

Газета «Приокская правда»

12.07.2019 09:12 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 12.07.2019 г.

…И да хранит вас под большим крылом Святая семья Февроньи с Петром!

Автор: Татьяна Храмова

В понедельник, 8 июля, в Степуринской библиотеке было не протолкнуться: столько нарядных и улыбающихся гостей собралось в ожидании праздничного мероприятия, посвященного Дню семьи, любви и верности. При поддержке местных жителей организовала и провела его заведующий библиотекой Ольга Лемехова.

Как приятно вновь оказаться в том месте, где когда-то, в далеком детстве, приходилось бывать. А тем более, когда тебя приглашают и с большим радушием и нетерпением ждут!

Ах, как жаль, что вас там не было! Трудно передать словами те яркие впечатления, которые подарил тот небольшой концерт! А тема его, объединившая три больших понятия – семья, любовь и верность – была чрезвычайно важной и своевременной. Хорошо, что праздник в честь Муромских святых Петра и Февронии отмечается теперь по всей России.

Открывая вечер, Ольга Брониславовна поздравила присутствовавших с праздником, пожелав им здоровья, счастья и семейного благополучия.

Много строк, посвященных любви и преданности звучало в зале библиотеки. Звонкими голосами ученики начальных классов декламировали стихи и сказки.

Вся атмосфера библиотечного зала была пронизана ощущением теплоты и взаимопонимания. Ведь важнейшее чувство на земле – это любовь! Именно любовь все прощает и все понимает. Она открывает в человеке лучшие качества его души. На экране демонстрировался фильм о житии святых Петра и Февронии. Наглядным примером для подражания многим молодым людям служат такие фильмы. Только в доброй семье открывается талант ребенка, его понимание мира и постижение бытия во взрослой жизни, почтение и уважение к старшему поколению. Ответственность за дорогого и близкого человека – тоже немаловажная тема фильма. Хочется отметить, насколько приятным подарком для зрителей оказалась песня, проникновенно исполненная Натальей Янкавцевой.

В завершении мероприятия Ольга Брониславовна отметила всех, кто оказал ей помощь и поддержку. Ирину Ануфриеву – преподавателя Воскресной школы храма Преображения Господня в Богородском г. Москвы, которая исполняла роль соведущей праздничной программы. Ольгу Трофимову – за яркую роспись на стене, изображающую лето, Дмитрия Михеева – за лавочки для гостей, сделанные собственноручно, и директора школы Ирину Ермилину – за предоставленную возможность показать фильм.

Всех деток, которые радовали зрителей стихами – Николая Губина, Алису Михайлову, Вадима Сидельникова, Алину Клюшину, Дашу Бакланову – Ольга Брониславовна наградила шоколадками и воздушными шарами.

…Поскольку до поезда время еще оставалось, мне устроили небольшую экскурсию по поселку. Не удержавшись, я сняла босоножки и просто шла по траве босиком. Забытое ощущение прохладной шелковистости травы, легкого теплого ветерка, нежно путающего мои волосы и запах хвойного леса вновь вернули меня в страну детства с душевным названием – Степурино!

41