Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.06.2019 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 21.06.2019 г.

Чтим и сохраняем русские традиции

Автор: Коллектив Ефановского СДК

Юмористическая сценка «Брачный контракт»

В минувшее воскресенье силами коллектива Ефановского сельского Дома культуры и активного жителя деревни Ефремово Сергея Монашова был организован праздничный концерт для жителей деревни Ефремово, посвященный дню Святой Троицы.

Открыла мероприятие заведующий Ефановским сельским Домом культуры Татьяна Зуева, поздравив ефремовцев с престольным праздником, пожелала всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и отличного настроения. От имени администрации городского округа Навашинский со словами приветствия и благодарности выступил главный специалист территориального отдела администрации округа Владимир Зуев.

– Самое важное деревце на Троицу – березка. Она одевалась в зеленый наряд самая первая. Еще издревле славяне считали, что береза обладает большой жизненной силой. Березами украшали дома и храмы, тем самым защищая от злых духов и придавая силы своим жилищам. Так и повелось отмечать праздник Святой Троицы или Русской березы. Как и раньше на Руси, мы сегодня прославляем березу вместе с жителями деревни Ефремово, – рассказывала Татьяна Яковлевна. – Будем водить хороводы, петь песни, наряжать молодую березку, завязывая на ней ленточки, завивать венки. Тем самым вспомним интересные, старинные русские обычаи и традиции и постараемся сохранить их на нашей малой родине.

Не обошлось это праздничное мероприятие без чествования долгожителей. Им в деревне является Анна Васильевна Щетинина, которой в этом году исполняется 91 год. Она многие годы проработала в сфере торговли в деревнях Ефаново и Ефремово. Также памятным подарком отметили самого активного жителя, незаменимого помощника в организации праздничных мероприятий Сергея Монашова.

Чествование переплеталось с концертными номерами, что сделало атмосферу ярче, позитивнее и интереснее. Свое мастерство и частичку души подарили односельчанам и гостям вокальный коллектив «Ефановские сударушки», землячка Мария Мареева, юные артистки Алиса Зуева и Александра Мореева, а также участницы театрального коллектива «Юморина» Нина Чурдалева и Вера Нестерова, продемонстрировав свои актерские способности и умения в юмористической сценке «Брачный контракт».

Праздничный концерт удался на славу, и подтверждением тому стали бурные аплодисменты и слова благодарности в адрес организаторов и участников мероприятия.

24