Меню
16+

Газета «Приокская правда»

18.06.2019 08:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.06.2019 г.

Национальный рекорд среди юниоров обновлен!

Автор: Ксения Пискунова

С 14 по 16 июня в древнем городе Суздале прошел пятый, юбилейный Кубок России по армлифтингу, а также чемпионат России по пауэрлифтингу. На соревнования собрались более 600 сильнейших спортсменов из 23 регионов России. Наш городской округ уже в четвертый раз на этом турнире представлял именитый спортсмен, занимающийся в секции армлифтинга Дворца спорта, трехкратный чемпион мира, рекордсмен Европы, России и мира Максим Ильин со своим наставником, тренером Алексеем Панфиловым.

Борьба на помосте между участниками была яркая и напряженная. Несмотря на это, Максиму удалось одержать уверенную победу в своей весовой категории, а также поднять самый большой вес – 182,5 кг на снаряде Апполон Аксель среди спортсменов данного дивизиона, тем самым обновив национальный рекорд среди юниоров.

– Соревнования мне понравились, получил много положительных эмоций. Горжусь тем, что улучшил свой результат на 2,5 кг. В дальнейшем планирую переквалифицироваться в другой вид спорта, и уже там завоевывать первые места на соревнованиях высокого уровня, – поделился победитель.

– На этом турнире Максима наградили за заслуги прошлого года, вручив ему диплом и медаль «Лучший спортсмен 2018 года» по версии международной спортивной федерации армлифтинга WAF и Союза армлифтеров России, – добавил тренер Алексей Панфилов.

Стоит отметить, что первые официальные всероссийские соревнования по армлифтингу в Суздале состоялись в 2015 году. Тогда наш город представляли Игорь Борисов и Александр Бурыблин.

44