Меню
16+

Газета «Приокская правда»

21.05.2019 09:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.05.2019 г.

«Это самое святое, что осталось во мне...»

Автор: Татьяна ХРАМОВА. Фото автора

Так поется в песне Сергея Трофимова, которую исполнил народный вокальный коллектив «Акцент». На одном дыхании прошла встреча, вобравшая в себя и разговор о жизни их, ветеранов, тогда еще детей, и теплые воспоминания о родителях, и о людях — тружениках тыла. Стихи и музыка звучали в этот день по-особенному... Ведь встреча посвящалась самому главному празднику страны — Дню Победы.

Торжественное мероприятие состоялось по инициативе и под руководством председателя Совета ветеранов войны и труда округа Василия Арсеньевича Румянцева. Открыла его заместитель председателя — Серафима Алексеевна Скворцова. Почетные гости в лице главы администрации Татьяны Берсеневой, ее заместителя Елены Колпаковой, депутата Совета депутатов Александра Тюрина тепло поздравили ветеранов с праздником. Как торжественно и в то же время трогательно исполнял стихи собственного сочинения Александр Павлович. Посвящены они были отцу, не вернувшемуся с фронта, маме, перенесшей тяжелые испытания, друзьям, уже почившим в земле...

О том, как много делается, как плодотворно работает Совет ветеранов и как много еще предстоит сделать, рассказал Василий Арсеньевич.

Праздничную концертную программу вела заведующий историко-краеведческим музеем Анна Терешкина. Перемежая выступления творческих коллективов стихами и зарисовками военных лет, она вместе со зрителями вспоминала навашинцев, их ратный и трудовой подвиг.

Солисты вокального коллектива «Акцент» под руководством Ирины Бугой исполнили песни и, судя по тому, как дружно им подпевали, до глубины тронули души всех присутствовавших. Ветераны вновь и вновь смогли почувствовать ту радость победы, вспомнить тот прекрасный май и себя — молодыми! Особенно впечатлило виртуозное исполнение скрипичных композиций Александром Шинкаревым, обеспечивавшим к тому же музыкальное сопровождение всего концерта.

А непосредственное исполнение участниками танцевального коллектива «Экспрессио» Большеокуловского СДК своих номеров заставило всех присутствовавших радостно аплодировать! Завершающей частью встречи стало совместное чаепитие за большим столом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55