Меню
16+

Газета «Приокская правда»

26.04.2019 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 26.04.2019 г.

Кулич – символ праздника Пасхи!

Автор: Александра Рожкова

В преддверии светлого Христова Воскресения, следуя ежегодной традиции, 23 апреля в АО «Навашинский хлеб» состоялся обряд освящения первой партии куличей. Обряд провел настоятель Православного Прихода церкви в честь Преподобного Сергия Радонежского протоиерей Андрей Дяур.

В этом году Великая Пасха празднуется 28 апреля.

Прочитав праздничный молебен, отец Андрей приступил к обряду. Как и все прошлые годы, освящались не только куличи, но и все ингредиенты, из которых печется эта сладкая сдоба. Святой водой окропилось и само производство хлебозавода.

Благословив всех собравшихся, отец Андрей поздравил коллектив с наступающим праздником и пожелал всем здоровья, благополучия и счастья.

Вот уже два тысячелетия, готовясь к Великой Пасхе, православные пекут куличи, которые издревле являются символом Пасхи, Воскресения Христова. На празднике такое угощение занимает центр стола, во главе всех других яств.

В текущем году АО «Навашинский хлеб», не изменяя устоявшимся традициям, предлагает куличи различного веса: 0,18 кг; 0,4 кг; 0,7 кг. Кроме этого, покупатели могут приобрести полюбившийся творожный кулич весом 0,35 кг. Для его производства используется настоящий творог, а для декора добавлены цукаты.

Из элитного сегмента хлебопеки производят кулич «Королевский» с изюмом и цукатами весом 0,5 кг, изысканно украшенный сахарной фигуркой цыпленка, глазурью, нонпарелью и вафельными цветами. Настоящее удовольствие для гурманов! А красивый пакет и яркая лента с символикой ХВ не оставят равнодушными покупателей.

Навашинские хлебопеки знают секрет производства сдобных и безумно вкусных куличей и кексов: грамотно выбранное и подготовленное сырье, правильно подобранный технологический процесс, сотрудники, которые вкладывают в каждое изделие частичку своей души, теплоту сердец и хорошее настроение! А слова «Христос Воскресе!» разнесутся по всей православной земле!

36