Меню
16+

Газета «Приокская правда»

06.03.2019 09:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16, 17 от 06.03.2019 г.

Не для наград – во имя памяти!

Автор: Ирина Рябушева

В селе Большое Окулово на лыжной базе «Универсал» Навашинской детско-юношеской спортивной школы состоялись традиционные открытые окружные соревнования по лыжным гонкам памяти Героев Советского Союза Василия Ивановича Шмакова и Михаила Ивановича Бахтина. Данное спортивное мероприятие было приурочено ко Дню защитника Отечества.

Собравшихся приветствовали глава администрации городского округа Навашинский Татьяна Берсенева, начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Нина Мешкова и один из организаторов лыж­­ной гонки на призы Героев, главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ, Почетный граж­данин Навашинского района, секретарь Большеокуловского ПО партии «Единая Россия» Вячеслав Мысов.

С напутственным словом к участникам обратилась Татьяна Александровна:

– Доблестный подвиг наших земляков – пример каждому из нас! Защищать свое Отечество можно не только с оружием в руках, но и добросовестно трудиться, заботиться о своих близких, заниматься спортом. Активная жизненная позиция – вот задача каждого и залог мирного будущего России. Очень приятно с каждым годом видеть на этой лыжной гонке все большее количество участников разных возрастов. Я желаю всем удачи, хороших результатов, победы! – заключила глава администрации.

Нина Михайловна объявила о торжественном открытии 53‑х окружных лыжных соревнований, после чего прошло чествование юных спортсменов Сергея Постнова, Дмитрия Красильникова, Дениса Мареева и Артема Гусева, завоевавших первое место на «Быстрой лыжне» в Арзамасе. Благодарностями от администрации и управления культуры, спорта и молодежной политики были отмечены ветераны спортивного движения округа: Николай Боков, Ольга Фурсова и Александр Войкин. Особые слова благодарности прозвучали в адрес тренера Навашинской спортивной школы Антона Хмелева и лыжника-любителя Юрия Сасина, которые всегда оказывают помощь в подготовке и организации лыжных соревнований на безвозмездной основе.

В завершении торжественного митинга его участники, в числе которых были и юнармейцы военно-патриотического объединения «Пламя» Большеокуловской школы, почтили память Героев минутой молчания. К обелиску погибшим воинам Великой Отечественной войны были возложены цветы.

После официальной части мероприятия спортсмены были приглашены на старт, а гости и болельщики соревнований с легким волнением ожидали начала гонок.

В упорной борьбе соревновались более 100 участников разных возрастных категорий. В каждой из них были определены победители и призеры. Им вручили медали, дипломы и сладкие подарки от управления культуры, спорта и молодежной политики и спонсоров.

Спортивный задор и хороший эмоциональный подъем сопутствовали всем, кто побывал на субботних лыжных состязаниях. Мне хочется верить, что каждый также осознавал и ту непомерную цену, которую пришлось заплатить героям-навашинцам и другим воинам Великой Отечественной войны за нашу общую возможность радоваться, заниматься спортом, да и любым другим любимым делом. Сохраним же память о подвиге наших великих предков, пронесем же ее через века! Лыжным гонкам на призы Героев быть не для наград – во имя памяти!

90