Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.03.2019 09:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 29.03.2019 г.

День творческой натуры – работника культуры

Автор: Ирина Рябушева

25 марта в Детской школе искусств чествовали людей воодушевленных, эмоциональных, глубоко чувствующих, помогающих понимать и ценить прекрасное, заботиться об эстетическом и нравственном воспитании, способ­ствующих сохранению народных традиций и обычаев: артистов, музыкантов, работников клубов, музеев, библиотек, школ искусств, домов культуры, других учреждений, чья деятельность направлена на сохранение культурных ценностей и приумножение национального наследия страны.

В их адрес звучали самые теплые и добрые слова. Глава местного самоуправления городского округа Навашинский Владимир Малышев высоко оценил труд всех работников сферы культуры нашего округа. А заместитель главы администрации Елена Колпакова особо отметила ее значимость.

– Профессиональный праздник – это еще один повод собраться вместе и почувствовать, как нас много, какое у нас единение целей и задач и насколько важен этот труд. Я говорю вам слова благодарности за ваш творческий поиск, преданность делу, за сохранение и развитие традиций культуры нашей страны. Профессиональных достижений, здоровья и безграничной любви зрителей! – поздравила виновников торжества Елена Васильевна. Она также отметила, что очень приятно, находясь в сельском доме культуры на очередном мероприятии, слышать адресованную местным вокалистам просьбу из зрительного зала «Спойте еще!», а следом признание «Мы вас очень любим!». Действительно, вот она – лучшая награда для артиста и высшее признание его таланта.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Нина Мешкова, которая лично провела торжественное мероприятие для коллег, очень правильно сформулировала, что же это такое – быть работником культуры:

– Успешно заниматься и любить свое дело; быть в центре самых интересных, увлекательных дел и ярких событий; общаться с людьми разного возраста: идти в ногу с активной, творческой молодежью и набираться опыта и мудрости у людей старшего поколения; зажигать маленькие звездочки таланта в детях; увлекаться и вести за собой, не взирая на усталость и домашние заботы, – заключила Нина Михайловна.

Праздник, как ему и положено, не обошелся без наград и подарков. Почетными грамотами министерства культуры Нижегородской области были награждены заведующий отделом комплектования и обработки Центральной библиотеки ЦБС «Навашинская» Елена Давыдова и хормейстер Дворца культуры г. о. Навашинский Юрий Богатов. Благодарственные письма главы местного самоуправления и главы администрации получили руководитель клубного формирования образцовой мастерской «Русские узоры» ДК Наталья Шохрина, преподаватель Навашинской детской школы искусств Анна Сасина, заведующий Поздняковским СДК Галина Ляхина. Благодарственные письма управления культуры, спорта и молодежной политики были вручены руководителю клубного формирования ДК Юлии Вилковой, репетитору по балету Дворца культуры Кристине Стрикановой, художественному руководителю Валтовского СДК Юлии Берсеневой, заведующему Малоокуловским СДК Ларисе Домниной, бухгалтеру-ревизору 1 категории МБУ «ЦБО» Елене Шмаковой.

После церемонии награждения Нина Михайловна официально объявила о том, что будет создана Книга почета работников культуры городского округа Навашинский. Более того, соответствующее положение уже разработано. Это важный шаг на пути увековечения памяти тех, кто самозабвенно трудился на навашинской земле и творил историю культуры округа.

Теплыми словами Нина Михайловна поздравила ветеранов‑юбиляров: Юрия Обухова, который, придя в профессию совсем юным художником-оформителем, впоследствии посвятил ей не один десяток лет, и Татьяну Зубову, которая 40 лет проработала во Дворце культуры, всю себя отдавая призванию. Удивительно, что эти истинно преданные своему делу люди отмечают не только профессиональный праздник – у каждого из них еще и юбилей. 25 марта Юрию Николаевичу исполнилось 70 лет, а 26 марта Татьяна Владимировна справила свое 70‑летие. Невольно задумываешься, что некий высший судьбоносный промысл привел их в профессию. Никакой другой трудовой путь им словно и не мог быть предначертан. Ветеранам профессии были преподнесены ценные подарки и благодарственные письма.

«Сапожник без сапог» – такого точно не скажешь о наших работниках культуры! В свой профессиональный праздник они подготовили замечательные творческие номера, юмористические перфомансы, которые доставили всем присутствовавшим массу положительных эмоций.

Вот так в череде рабочих будней работников сферы культуры выпал день, когда им самим была предоставлена возможность, немного расслабившись, получить большую порцию добрых слов, искренних пожеланий, заслуженных наград и признаний.

114