Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.03.2019 11:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.03.2019 г.

В почете труд

Автор: Татьяна МЕЛЕНТЬЕВА и заведующий историко-краеведческим музеем Анна ТЕРЕШКИНА

По страницам местной газеты. Год 1974. Лица, лица, лица… Из номера в номер газета, продолжая традиции предыдущих лет, рассказывает о людях труда. Они — самые главные герои ее материалов — в основном небольших, но характерных, броских зарисовок, в которых только сама суть. А вот фотопортреты даны крупным планом. Они занимают на полосе довольно большую площадь. И тем, безусловно, еще сильнее «Приокская правда» привлекает внимание читателей. 

А что же еще попадает в поле их зрения? Отчеты! Они о том, каких результатов добиваются земляки на производстве, в сельском хозяйстве. Причем, напечатать их просят сами навашинцы. И в том прослеживается их неравнодушное отношение к тому, что происходит вокруг. Такие они еще и потому, что ощущают себя хозяевами обстоятельств, важными лицами, от которых в действительности напрямую зависит ход событий времени. Но об их неравнодушном отношении рассказывают уже развернутые материалы, в строках которых по стилю письма, слогу, жанру легко угадывается и авторство.

«Орден Октябрьской Революции вручен трактористу совхоза

«Валтовский» Василию Михайловичу

Филиппову. 30 лет коммунист

Филиппов обрабатывает совхозную землю и по праву считается одним из лучших механизаторов района».

(В номере за 24 января)

«Александр Николаевич Щепров работает в Поздняковском колхозе свыше десяти лет. Он тракторист. А во время жатвы его мы видим за работой на зерновом комбайне. Механизатор качественно ведет уборку хлебов, добивается высокой производительности труда. В прошлом году сжал и обмолотил свыше 200 гектаров посевов, получил с каждого из них в среднем по 19 центнеров зерна. За доблестный труд и высокие показатели, достигнутые во Всесоюзном социалистическом соревновании тружеников полей в 1973 году, Александр Николаевич награжден орденом Трудового Красного Знамени. Идет зима. Лучший механизатор колхоза совместно с другими хлеборобами закладывает фундамент будущего урожая: подвозит корма к молочнотоварным фермам, вывозит в поля органические удобрения…» (В номере за 29 января)

«На снимке — передовая сварщица цеха СК-2 Галина Листарова.

- В совершенстве овладев ручной сваркой, она освоила более прогрессивную сварку в среде защитных газов. И когда нужно применить этот метод, одной из первых доверяем вести сварку ей, — рассказывает бригадир Геннадий Коблов».

(В номере за 7 марта)

«Полторы нормы и более дает за смену сварщица цеха СК-2 Татьяна Рогожина. Работает она всего третий год и специальность освоила в совершенстве. Недаром ей присвоили звание «Лучший по профессии» (В номере за 25 мая)

«Наташа Липатова работает газорезчицей на заводе «Ока». Избранная профессия ей по душе. В работе помогают знания, полученные в судомеханическом техникуме. За 4 года пребывания в цехе СК-1 приобрела опыт. Сейчас она выполняет нормы на 130%. Наташа и ее подруги встречают свой праздник — День 8 Марта — успехами в труде. В коллективе цеха Наташа известна и как активная общественница. Она является депутатом районного Совета». (В номере за 2 марта)

«На этом снимке запечатлена Антонина Антонова — участница художественной самодеятельности Дворца культуры. Ее приятный голос слышали многие навашинцы, да и не только навашинцы. Самодеятельные артисты выступают во многих городах и селах Горьковской области. После окончания десятилетки Тоня Антонова работает в магазине «Новинка», а с песней дружит с самого детства». (В номере за 30 марта)

22