Меню
16+

Газета «Приокская правда»

12.03.2019 09:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.03.2019 г.

«Женщина – музыка. Женщина – свет»

Автор: Ксения Пискунова

Так называлось мероприятие, состоявшееся в администрации городского округа Навашинский в канун Международного женского дня. В дружеской атмосфере за чашкой ароматного чая здесь поздравляли с праздником представительниц прекрасной половины человечества – лучших работниц предприятий нашего города, активисток. В их адрес от руководителей округа звучали слова благодарности за работу, заботу, за детей и доброту.

Казалось, в зале, где и проходило торжество, было светло и тепло от милых улыбок приглашенных женщин. В этом году такой чести были удостоены: юрисконсульт Людмила Колобаева (3-я слева), главный бухгалтер Галина Гудкова (2-я слева), кладовщик отдела готовой продукции Лариса Колобаева из АО «Навашинский хлеб» (1-я слева); начальник отдела труда и заработной платы Галина Косарева (5-я справа), начальник службы планирования корпусного производства Елена Ковжун (1-я справа) из АО «Окская судоверфь»; пропарщица стеновых материалов Елена Ежова (2-я справа), лаборант химических анализов отдела технического контроля Юлия Сидорова (4-я справа) из АО «Навашинский завод стройматериалов»; заместитель главного бухгалтера ООО «Торговый дом» Наталья Вилкова (3-я справа) и индивидуальный предприниматель Галина Ежкова (4-я слева). Главные героини сего торжества оказались еще и настоящими рукодельницами. Кстати, хочется отметить, что все они принесли с собой свои творения, которые изготавливают в свободное от работы время. И чего здесь только не было: и картины, вышитые крестиком, и вязаные вещи, и различные другие поделки, которые вызвали истинный восторг и удивление.

– Моя работа очень ответственная, напряженная. Увлечение является для меня некой отдушиной, своеобразным отдыхом, – рассказывала Галина Гудкова, демонстрируя свои картины, вышитые крестиком. К своему любимому делу она приступает чаще поздним вечером или даже ночью. – Мне нравится это занятие. Оно настраивает, успокаивает, – уточняет она.

– Все свое свободное время посвящаю вязанию крючком и спицами, – говорила Елена Ежова о своем хобби во время презентации фотографий, на которых изображены готовые изделия.

Одна история об увлечении следовала за другой. И каждая из них была по-своему интересна, достойна отдельного разговора.

Торжественный прием продолжился не менее приятным моментом – вручением цветов, подарков, сертификатов на бесплатное посещение бассейна во Дворце спорта. Последним ярким штрихом встречи стало музыкальное выступление Юрия Богатова.

88