Меню
16+

Газета «Приокская правда»

03.12.2019 09:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 03.12.2019 г.

«Спорт для добра»

Автор: Ксения Пискунова

Под таким названием состоялось спортивно-развлекательное мероприятие во Дворце спорта для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Оно было организовано отделом по спортивно-массовой работе МАУ ФОЦ «Здоровье» совместно со специалистами отделения социального обслуживания семьи и детей Комплексного центра социального обслуживания населения.

Началось оно с театрального представления по мотивам сказки «Буратино», которое подготовили обучающиеся 4 класса гимназии под руководством классного руководителя Ирины Коровиной. Выступление юных артистов учило зрителя быть чутким и внимательным не только к себе, но и к окружающим людям, совершать добрые дела и уметь прощать.

Продолжился праздник веселой эстафетой, во время которой мальчишки и девчонки проявили ловкость, быстроту, преодолевая препятствия, вели мячи как настоящие футболисты… На лицах детей была заметна радость. Они звонко и весело смеялись. И это говорило о том, что праздник им нравился, и он обязательно запомнится надолго.

Хочется отметить, что участвуя в эстафетах, дети внимательно относились друг к другу, помогали и поддерживали. Зрители активно и шумно болели, что порой не было слышно ведущего.

Приятным сюрпризом стали показательные выступления спортсменов Дворца спорта: боксеров Вячеслава Алексеева, Виктора Щаднова, Дениса Зуева (тренер Дмитрий Большаков); тренера секции пауэрлифтинга Алексея Панфилова, его воспитанника Егора Загороднюка и сборной команды Навашина и Мурома по КУДО (тренеры Илья Секиров и Анатолий Корпачев). Ребята продемонстрировали пер­сональную работу на «лапах», дружеский спарринг, планку с человеком на спине, «Флаг дракона», а также боевые приемы КУДО и ударную технику руками и ногами в партнере.

Праздник получился незабываемым, положительным и полностью подтвердил его название. По окончании всех участников наградили дипломами и сладкими призами.

– Организуя данное мероприятие, мы планировали активизировать детей с ограниченными возможностями здоровья, приобщить их к занятиям спортом и, конечно же, воспитать чувства коллективизма, товарищества, взаимовыручки. С полной уверенностью могу сказать, что у нас это получилось! Дети довольны, а это самое главное! – поделилась старший инструктор-методист Дворца спорта Лилия Кочеткова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36