Меню
16+

Газета «Приокская правда»

27.12.2019 11:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 27.12.2019 г.

А игрушки непростые...

Автор: Ирина Рябушева

Обучающиеся объединений дополнительного образования «Тестопластика», «Мастерилки», «Музыкальная капель», «Забавные игрушки», а также воспитанники двух групп детского сада № 8 «Ласточка» стали первыми посетителями атмосфер-ной выставки «Новый год на старый лад». Открытие экспозиции состоялось в историко-краеведческом музее.

Экспонаты – игрушки, которыми наряжали елки советские люди во времена уже канувшей в лету эпохи СССР и поздравительные открытки все тех же лет. О них, а также об истории праздника, традиции украшать новогоднюю ель (сначала всевозможными вкусностями: фруктами, сладостями, орешками, а уже потом игрушками) рассказала ребятам заведующий музеем Анна Терешкина.

Юные посетители выставки с удовольствием рассматривали елочки, представленные в зале музея, украшенные советскими игрушками в виде зверей, птиц, шишек и пр. Однако максимальное внимание собравшихся было отдано новогодней красавице с игрушками, созданными руками обучающихся творческого объединения «Тестопластика». Однажды увидев в музее старинную елочную игрушку, руководителю объединения Наталье Сорокиной пришла идея попробовать сделать с ребятами такую же.

Усовершенствовав технологию изготовления, мальчишки и девчонки под руководством Натальи Валерьевны создали самое настоящее рукотворное чудо! И вот теперь их творения представлены на выставке. Сложно описать словами всю красоту и уникальность каждой игрушечки – лучше увидеть самому. Предлагаем вам, уважаемые читатели, полюбоваться этим новогодним великолепием.

Полина Андрианова, одна из рукодельниц, рассказала о том, как изготавливается такая новогодняя игрушка.

– Сначала мы делаем образец из фольги, затем наносим на него вату, смазываем специально приготовленным клейстером. Когда все высыхает – обмазываем будущую игрушку глиной. Когда и она просохнет – зашкуриваем. В самом конце разрисовываем ее акриловыми красками и вставляем крепление, – поделилась секретами умелица, отметив, что одно такое украшение изготавливается в течение трех-четырех дней.

Под впечатлением остались и дети, и взрослые. Мне не дано понять, как своими руками можно создавать нечто подобное. Я восхищаюсь талантом детей и умением педагогов, помогающих юным дарованиям раскрывать свои способности. Побывав на этой выставке, я, как в детстве, начала верить в чудо. Ведь я его видела собственными глазами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47