Меню
16+

Газета «Приокская правда»

24.12.2019 09:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 24.12.2019 г.

Давняя мечта стала явью

Автор: Ксения Пискунова

22 декабря во Дворце культуры города Навашино был торжественно открыт кинозал на 365 мест. Кино. Есть такой мир. Мир фантазий, волшебства – говорим мы, когда хотим подчеркнуть, что кинематограф предоставляет человеку какие-то особенные, порой даже необычайные возможности. Оно без сомнения способно увести каждого в мир грез, реализовать, пусть хотя бы на короткое время фильма, наши самые смелые желания и мечты. В прошлые выходные мечта многих навашинцев стала явью. В этот день состоялось торжественное открытие кинозала в уютном и обновленном Дворце культуры, где с главной сцены прозвучала заветная фраза: «Мы рады приветствовать вас, дорогие кинозрители!»

Для многих навашинцев может стать неожиданным тот факт, что во Дворце культуры когда-то «крутили кино». Да, здесь был не просто кинотеатр – именно здесь можно было с головой окунуться в мир советских комедий, индийских страстей и даже первых зарубежных блокбастеров…

Возвращение такой приятной возможности – самый дорогой и долгожданный подарок нашему округу, который в этом году отметил свое 75‑летие. И все это благодаря победе в конкурсе Фонда кино по поддержке кинотеатров в рамках реализации национального проекта «Культура». Кстати, главная задача данного проекта – создать условия для показа российских фильмов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек. Обязательное условие для переоборудованного кинозала – демонст­рация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал.

Хочется отметить, что эта цель не была бы достигнута без слаженной работы руководства нашего округа.

Глава местного самоуправления Владимир Малышев, глава администрации округа Татьяна Берсенева, депутат Законодательного Собрания Нижегород­ской области Игорь Тюрин поздравили собравшихся с этим событием, подчеркнув, что демонст­рация кинокартин не проводилась здесь около 20 лет.

– Большой экран – это другой звук, другой цвет, другие эмоции… – отметил Игорь Александрович, желая приятного просмотра.

И действительно, уютный зал, новые удобные кресла, отличная акустика и современная аппаратура с чистым звуком позволяют зрителям полностью погрузиться в мир кино…

В преддверии самого любимого зимнего праздника зрители увидели фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2».

Навашинцы высоко оценили качество демонстрации комедии.

– Я в большом восторге! Мне о‑о‑очень все понравилось, спасибо большое, что вернули кино в наш город, – поделилась впечатлениями Ольга Алимкина.

– Когда мы вошли с дочерью в зал, нахлынули приятные воспоминания. Последний раз ходила в кино в родном городе еще дев­чонкой. Преображение зала превзошло мои ожидания! Удобные кресла, гораздо лучше прежних, мягкий ковер, новое оборудование, но в прежнем дизайне. А сохранение традиции – это так ценно, – добавила еще одна жительница города Ольга Малина. – А фильм, выбранный для первого показа, оказался удачным. Мы посмеялись от души! Замечательный подарок к Новому году для жителей нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94