Меню
16+

Газета «Приокская правда»

17.12.2019 08:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 17.12.2019 г.

К снегопадам готовы?

Автор: Татьяна Храмова

На вопрос о том, как будет осуществляться наведение порядка на дорогах улиц города и в сельской местности в случае обильных снегопадов, отвечает начальник отдела электроэнергетики, дорожного хозяйства и благоустройства МКУ «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности» г. о. Навашинский Александр Калякин:

– Для очистки улиц от снега в городе используются 3 единицы снегоуборочной техники – «КамАЗ КДМ», трактор «Беларусь 12–21» (нож и щетка) и маленький трактор для тротуаров МК‑320 (нож и щетка). Техника на очистку дороги обычно выходит в 5 часов утра. КДМ – на основные дороги, такие, как улицы Октябрьская, 50 лет Октября и Калинина. Снег на центральных улицах города чистится сразу же после выпадения осадков. После очистки дороги от снега ее поверхность посыпается песко-соляной смесью.

На год планируется порядка 5‑ти очисток по селам и по не асфальтированным дорогам внутри города, то есть 3 после нового года сразу и 2 в ноябре, декабре. В этом году мы заключили договор на 2 дополнительные очистки. Сроки проведения работ определяет администрация.

Уборка снега в сельской осуществляется на договорной основе с «Управлением дорог».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29