Меню
16+

Газета «Приокская правда»

08.11.2019 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 08.11.2019 г.

От «Улыбки» станет всем светлей!

Автор: Татьяна Храмова

В поселке Силикатный состоялось торжественное открытие сквера «Улыбка». Напомним, его реконструкция состоялась в рамках реализации программы «Формирование комфортной город­ской среды» на территории городского округа Навашинский на 2018–2024. За благоустройство сквера проголосовало большинство местных жителей.

На торжественном открытии сквера присутствовали жители Навашина и почетные гости: генеральный директор АО «НЗСМ» Александр Тюрин, глава МСУ Владимир Малышев, глава администрации городского округа Навашинский Татьяна Берсенева, заместитель главы администрации Елена Колпакова, представители местного отделения партии «Единая Россия». Но главными на празднике были, конечно, дети.

Каждый почетный гость поздравил жителей с открытием сквера и выразил благодарность всем, кто участвовал в воплощении этого проекта.

– Уважаемые жители города, уважаемые силикатчики! Сегодня мы открываем очередной объект. Мы благодарим жителей, строителей, губернатора Глеба Никитина за инициативы в развитии малых городов, – подчеркнул глава местного самоуправления Владимир Малышев.

– Благоустраивать это пространство мы начали еще 4 года назад, когда здесь было снесено полуразрушенное здание, территория была расчищена и установлено металлическое ограждение. Также мы участвовали в программе поддержки местных инициатив. За счет выделенных средств обустроили бетонные дорожки и установили лавочки. Теперь сквер преобразился полностью! Посмотрите, как хорошо стало в нем. А будет еще лучше! Отрадно, что здесь могут играть дети от ясельного до школьного возраста. Спасибо еще вам за то, дорогие навашинцы, что открытие совпало с моим юбилеем! – сказал Александр Павлович.

Сквер, действительно, очень мил и компактен. В нем есть все, что необходимо, и есть, на что посмотреть: появились две зоны отдыха с беседками, терраса, а также игровая площадка, разделенная на две части. Но самым крупным и интересным арт-объектом в сквере стала композиция из трех зеленых медведей (искусственный топиарий), которые, несомненно, привлекут желающих сделать фото. Предусмотрено озеленение и модернизация уличного освещения. На это из федерального, областного и местного бюджетов было направлено почти 6 миллионов рублей.

Ребятишки резвились и веселились вовсю: прыгали и плясали с аниматорами, качались на качелях, бегали по дорожкам… Повсюду слышались музыка и смех. А как может быть иначе, когда само название говорит за себя!

– Открытие таких территорий – всегда радость! Даже само слово «Улыбка» несет в себе то самое тепло, от которого, как в песне, начинается и дружба, и взаимопонимание, и хорошие дела… Осень – время, когда в области открываются объекты, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды» и в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Местные власти во что бы то ни стало стремились завершить этот проект, занимая активную позицию и проявляя инициативу, – отметила глава администрации Татьяна Берсенева.

Кульминацией праздника стало символичное разрезание красной ленты в честь открытия нового объекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48