Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.11.2019 09:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 29.11.2019 г.

По сильному хотенью, стремленью и уменью

Автор: Ирина Рябушева

Многие не любят понедельники, ругают их и даже винят в неудачах. Так и у несчастных дикарей в песне из кинофильма «Бриллиантовая рука» не ловится крокодил и не растет кокос по причине того, что мама родила их в понедельник. А вот навашинец Сергей Гаркушин подобного отношения к первому дню недели не разделяет.

Все потому, что именно в понедельник, 25 ноября, рыбак-любитель поймал (пусть и не крокодила, но) огромную щуку весом более восьми килограммов. Такого улова у него еще не было.

Сергей Иванович работает на судостроительном заводе. Рыбалкой занимается в свободное время. Рыбачит всю жизнь. Любит свое хобби, и что самое важное относится к нему ответственно. В этом я смогла убедиться, когда пообщалась с героем публикации, который встретил меня в зимнем рыбацком одеянии.

– Что и полноценное зимнее снаряжение имеется? – первое, что спрашиваю у счастливого обладателя весомой добычи.

– А как же.

– И даже длинный шнур на случай провала под лед припасен? – не унимаюсь я.

– Обязательно, – отвечает Сергей Иванович.

– Лед еще тонкий, все СМИ сообщают об опасности рыбной ловли на осеннем хрупком льду. Не обращаете внимания на подобные сообщения? – почти пытаю я своего собеседника.

– Обращаю, прислушиваюсь. Именно поэтому рыбачить я пошел не на реку, а на Липненские карьеры. Убедился, что лед выдержит, он уже больше 10‑ти сантиметров, – со знанием дела объясняет мне тонкости безопасной осенне-зимней рыбалки ее знаток.

– Пришлось помучиться мне с этой хвостатой хищницей! Не так-то просто было вытащить ее из маленькой лунки, – вспоминает Сергей Гаркушин и признается: – Какой рыбак не мечтает о подобном улове?! Моя маленькая рыбацкая мечта сбылась.

Что тут можно сказать, по сильному хотенью, стремленью и уменью и восьмикилограммовые щуки попадают на крючки.

Стоит отметить, что вполне возможно, что личный рекорд Гаркушина так и остался бы его личным рекордом, о котором бы знала лишь жена Сергея Ивановича и близкие, которым супруги о нем поведали. Однако Анне Гаркушиной (жене рыбака) захотелось поделиться радостью с нами – журналистами. А мы не могли пройти мимо такого улова и не сообщить эту новость вам, уважаемые читатели.

В связи с этим мы объявляем новую рубрику «А вам слабо?!» В ее рамках планируем разме­ще­ние текстовых и фотоматериалов, рассказывающих об умениях и личных рекордах навашинцев. Приходите, присылайте, сообщайте в редакцию о собственных достижениях, и мы расскажем о вас всему округу!

– Эх, вот так рыбка! Скажите нам, как

Поймали, на удочку? Трудно?

Ведь щука из сказки – не карп, не судак,

Тем более – глаз изумрудный!

– Со щукой знаком я уже пару лет, –

Сказал он смущенно, но гордо!

Летая в карьере быстрее торпед,

Крючки уносила под воду!

В ту осень я рыбу не смог раздобыть...

Но в эту, представьте, случайно

За совершенную ловкость и прыть

Мечта стала явью реальной.

Когда я поймал ее, молвил: «Давай,

Исполни мои три желанья –

– Ты глазом зеленым поменьше сверкай,

И слушай меня со вниманьем!

Ты сделай, чтоб год уходящий с собой

Унес все проблемы и беды!

Пусть будут здоровье, душевный покой,

Успех и большие победы!

Татьяна Храмова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59