Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.11.2019 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 29.11.2019 г.

Огненная напасть, или Жаркие будни навашинских спасателей

Автор: Ирина Рябушева
Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам город Кулебаки и Навашинский

За прошедшие две недели сотрудники пожарной охраны семь раз выезжали на пожары, произошедшие в Навашине, Большом Окулове и Теше.

20 ноября

В 22.27 на пульт диспетчера Навашинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что на улице Садовая горит баня. По прибытии на место происшествия сотрудники пожарной охраны обнаружили полыхающую баню и пристрой к ней. Угрозы распространения огня не было. К тушению пожара приступили 9 человек личного состава 17‑й ПСЧ 8 ОФПС и 2 единицы техники.

23 ноября

В 16.49 был обнаружен пожар на улице Пролетарской в селе Большое Окулово. Прибывшие на место пожарные обнаружили объятое пламенем строение двухэтажной бани. Существовала угроза перехода огня на жилой дом. Боролись с огнем 11 человек личного состава 17‑й и 40‑й ПСЧ 8 ОФПС и 3 единицы техники. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет.

24 ноября

В 6.45 произошел пожар в доме, расположенном на улице Степана Разина в селе Теша. Приехавшие на вызов сотрудники пожарной охраны обнаружили горящий пол внутри строения. Тушили пожар 7 человек личного состава 194‑й ПЧ 14 ОГПС и 2 единицы техники.

25 ноября

В 22.18 на пульт диспетчера Навашинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что на улице Чапаева горит баня. Сотрудники пожарной охраны незамедлительно выехали на место происшествия. Тушили пожар 9 человек личного состава 17‑й и 40‑й ПСЧ 8 ОФПС и 2 единицы техники.

26 ноября

В 17.52 в полутора километрах от деревни Родяково произошел пожар. Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили объятую пламенем баню. Ее тушили 6 человек личного состава 17‑й ПСЧ 8 ОФПС, МПК «Натальино» и «Валтово» и 3 единицы техники.

Предположительной причиной случившихся этих пяти пожаров стало неправильное устройство или неисправность печи.

27 ноября

В 23.19 был обнаружен пожар на улице Московская, в садоводческом товариществе № 3. Как оказалось, горел мусор. Огонь полыхал на общей площади 20 кв. м. Боролись с пожаром 5 человек личного состава 17‑й ПСЧ 8 ОФПС и 1 единица техники. Предварительная причина произошедшего – неосторожное обращение с огнем.

28 ноября

В 10.20 на пульт диспетчера Навашинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на улице Заводской. К моменту прибытия пожарных на место происшествия огнем были охвачены кухня и чердачное помещение. В тушении принимали участие 17 человек личного состава 17-й, 40-й ПСЧ 8 ОФПС и МПК «Поздняково» и 5 единиц техники. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Предположительной причиной происшествия стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76