Меню
16+

Газета «Приокская правда»

19.11.2019 09:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 19.11.2019 г.

И снова «Серпантин» среди лучших!

Автор: Алена Теркунова

Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин» Дворца культуры принял участие во Всероссийском конкурсе, который в очередной раз проходил в Казани. Соревновалось более 40 творческих коллективов, около 1200 человек из Перми, Кирова, Самары, Екатеринбурга и Навашина.

В программу фестиваля входили выступления танцевальных коллективов и детских театров моды в возрастной категории до 13 лет. Участники соревновались в современной хореографии, народно-сценическом, детском и эстрадном танце. Однако всем конкурсантам доказать свой высокий уровень было не так-то просто, ведь качество номеров оценивало компетентное жюри под председательством заслуженного артиста РФ, профессора Российского Университета театрального искусства (ГИТИС), г. Москвы Владимира Кирсанова.

– Я только недавно вернулся с других конкурсов. Признаюсь, на «Барсике» слабых коллективов нет. Уровень фестиваля просто высоченный. Интересные сюжеты, в танцевальных номерах есть логика, которая легко прочитывается, что крайне важно, – отметил председатель жюри Владимир Кирсанов.

– «Серпантин» – единственный коллектив из глубинки. И это наш пятый «Барсик». Мы не боимся проигрывать, стремимся идти в ногу со временем, хотим учиться и набираться опыта у несомненных лидеров хореографии. Группа «Викторята» (дети 13 лет) представила два номера в эстрадной и современной номинациях. Один из них – танец «Желтой краски все больше» исполняли впервые. Важно было услышать мнение профессионального жюри, – рассказала руководитель коллектива Марина Плешакова.

– Очень жаль, что это наше последнее участие в данном фестивале, – с грустью говорит Елена Кукушкина.

– Важно и ценно принимать участие в конкурсе, а быть в числе призеров – вдвойне приятнее, – поделилась впечатлениями Ксения Дзядевич.

Победители были приглашены на Гала-концерт, в том числе и наши девочки. По итогам конкурса ансамблю присужден диплом лауреата III степени дважды.

Руководители коллектива Марина Плешакова и Алена Яшина были награждены Благодарственными письмами оргкомитета конкурса.

Заряд положительных эмоций, чувство гордости и непередаваемых ощущений привезли юные танцовщицы домой. Впереди их ждут репетиции, новые конкурсы и, конечно, победы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86