Меню
16+

Газета «Приокская правда»

29.10.2019 09:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 29.10.2019 г.

Их талант, упорство, дар поднял вверх «Воздушный шар»

Автор: Антонина Куликова

Отличного результата в очередной раз добился широко известный как в нашем округе, так и далеко за его пределами своими незабываемыми композициями Образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца Дворца культуры «Серпантин». Напомню, руководителем коллектива является Марина Плешакова, репетитором – Алена Яшина. Выступая на II-м Всероссийском фестивале-конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Воздушный шар», проходившем в Чебоксарах, ребята получили сразу 3 награды! Они стали лауреатами I степени в номинации «Детский танец», II степени в номинации «Современный танец» и III степени в номинации «Эстрадный танец».

– В конкурсе, организованном международным фестивальным центром «Феникс», приняли участие исполнители из разных регионов России: из Чувашской Республики, Республики Марий-Эл, Самарской области, Татарстана, Кировской и Нижегородской областей и других. Конкурсанты имели возможность продемон­стрировать свой профессиональный уровень и творческий потенциал по трем основным номинациям: вокал, художественное слово и хореография. Конкурсные выступления проходили два дня. Первыми в борьбу вступили представители хореографии. Группа «Непоседы» (дети 8–9 лет) представила три композиции: «Оркестр» – детский танец, «Мечталица» – современный танец, «Куклин дом» – эстрадный танец, – рассказывает руководитель ансамбля Марина Геннадьевна.

– Жюри было представлено ведущими преподавателями в области хореографии из Казани и Йошкар-Олы, возглавил его Тагир Максумович Латтифуллин, народный артист республики Татарстан, доцент кафедры народной хореографии Казан­ского государственного института культуры, экс-артист балета государственного ансамбля песни и танца республики Татарстан, лауреат международных и всероссийских конкурсов, – подчеркивают наши конкурсанты.

Как и положено, завершил выступления Гала-концерт, на котором и были объявлены победители и призеры.

– Церемония награждения началась с ярких вокальных и хореографических композиций в исполнении лауреатов конкур­са, куда была приглашена группа «Непоседы» ансамбля «Серпантин» с танцем «Оркестр». Выступления членов жюри, чествование участников, вручение дипломов, кубков и памятных подарков завершили Всерос­сийский конкурс «Воздушный шар», – уточнила руководитель «Серпантина».

– Победа досталась нам нелегко. Репетировали каждый день. Мы очень рады, что наш труд принес нам такие победные плоды, – вспоминает Алиса Леонова.

– Мы тщательно готовились к конкурсу и приложили много усилий, чтобы достойно представить наш город, – добавляет Маргарита Дьяконова.

После конкурсных выступлений дети познакомились с достопримечательностями города. Они посетили Монумент Матери-Покровительнице, расположенный в исторической части города на древнем холме. Прогулялись по территории парка Победы. Он рассказывает о воинской славе страны, начиная с Великой Отечественной войны. Рассмотрели Аллею памяти, Аллею Героев и Монумент Воинской Славы с Вечным огнем.

Яркими, запоминающимися стали выходные для наших «серпантинок»! И у них, и у их родителей о конкурсе остались только положительные эмоции, хорошие воспоминания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46