Меню
16+

Газета «Приокская правда»

18.10.2019 09:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 18.10.2019 г.

Не по кочкам, а по ровной дорожке!

Автор: Ксения Пискунова

20 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства – всех тех, кто в непростых условиях: в жару, холод, мороз, дождь – содержит, ремонтирует и строит наши дороги. В преддверии профессионального праздника мне удалось встретиться с директором ООО «ДРСУ г. Навашино» Антоном Яковлевым.

– ООО «Дорожный ремонтно-строительный участок г. Навашино» – предприятие, которое круглогодично ведет работы по содержанию уличной дорожной сети на территории городского округа Навашинский. Работники дорожного хозяйства строят трассы, дороги, мосты, переходы, также они наносят разметку, устанавливают дорожные знаки, ремонтируют повреждения. Сложно перечислить все те задачи, которые стоят перед работниками дорожного хозяйства. Мы обязаны поддерживать инфраструктуру в безопасном состоянии, – начал свой рассказ Антон Евгеньевич. – Летом ремонтируем дороги, зимой расчищаем от снега проезжую часть, проводим посыпку противогололедными материалами, а в межсезонье подготавливаем спецтехнику к эксплуатации в период морозов и обильных снегопадов. Без работы не сидим.

Всего в коллективе трудятся 65 человек, из них двое навашинцев: Павел Рогожин и Николай Самодуров.

– Каждый из сотрудников профессионально проявляет себя в работе, ответ­ственно, внимательно и бережно относится к закрепленной технике, которая всегда готова к выезду. С благодарностью хочется отметить специалиста по охране труда Анатолия Анатольевича Логунова, грейдериста Павла Николаевича Рогожина, тракториста Николая Федоровича Самодурова, водителя Николая Васильевича Семенова, машиниста-укладчика Дмитрия Борисовича Грошкова, которые за годы работы в нашей организации зарекомендовали себя грамотными, знающими свое дело специалистами. Если дело поручено этим людям – оно будет выполнено в срок качественно, – тепло отзывается руководитель о своих подчиненных.

Всего в ООО «ДРСУ г.Навашино» 20 единиц спецтехники – это тракторы, самосвалы, катки, экскаваторы, погрузчики, асфальтоукладчики, мадпатчеры для ямочного ремонта и многое другое, также есть свой асфальтобетонный завод.

С момента заключения контракта с дорожным фондом Нижегородской области ООО «ДРСУ г. Навашино» выполнено немало дел: благоустроены придомовые и домовые территории в нашем городе, заасфальтирована улица Заводская, сделаны тротуары по улицам Ленина и Лепсе, производится ямочный и «карточный» ремонт автобусных дорог, асфальтируются дороги в селах Ефаново, Новошино, Большое Окулово и деревнях Кондраково, Ольховка, Горицы. И это лишь малая доля того, что сделано руками дорожников.

Работа не из легких, но никто не жалуется – понимает, что их дело нужно людям.

– Чтобы трудиться в нашей организации, должно быть желание учиться, прислушиваться к советам старших. Бояться работы не нужно. Большинство моих коллег уже опытные, с приличным стажем, которые готовы делиться своими знаниями с молодым поколением. Я сам начинал здесь с простого мастера, не имея за плечами профобразования, но готов был учиться и, проявляя старание, шел вверх по карьерной лестнице – и вот теперь директор предприятия. Поэтому и мне хочется видеть в наших рядах молодых специалистов, – добавил Антон Евгеньевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75