Меню
16+

Газета «Приокская правда»

15.10.2019 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 15.10.2019 г.

Не просто спорт, а нерушимый памяти маяк

Автор: Ирина Рябушева

В воскресенье, 13 октября, во Дворце спорта состоялся открытый турнир по волейболу среди сборных команд работников предприятий и организаций округа, приуроченный к памятным датам: 25‑летию начала первой чечен­ской кампании, 40‑летию начала боевых действий в Афганистане и 45‑летней дате подвига старшего лейтенанта милиции Леонида Соболева.

На торжественном открытии турнира присутствовали директор МАУ «ФОЦ «Здоровье» Игорь Борисов и заместитель начальника МО МВД России «Навашинский» Александр Рубцов.

Поприветствовав команды и пожелав сильнейшим победы, Игорь Альбертович с сожалением заметил, что на соревнования пришли не все, кто должен был принять в них участие. Он выразил надежду, что в скором будущем эта ситуация изменится в лучшую сторону.

Наталья Кутузова, главный специалист управления культуры, спорта и молодежной политики городского округа Навашинский, выступила не только одним из организаторов памятного турнира, но и ведущей мероприятия. Обращаясь к собравшимся, она напомнила, что 25 декабря 1979 года начались боевые действия в Афганистане. Через эту войну прошло более полумиллиона воинов ограниченного контингента советских войск, среди которых были и наши земляки.

Навашинцы погибали и на фронтах первой чеченской войны 1994 года, и в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе, начавшейся 7 августа 1999 года. Леонид Соболев погиб на боевом посту. Следуя служебному долгу, ценой собственной жизни Леонид Евгеньевич осуществил задержание опасного преступника.

После вступительного слова ведущей, минуты молчания, соревнования, посвященные памяти героев, павших на полях сражений и погибших при исполнении служебного долга, были объявлены открытыми. Старт им дал главный судья турнира, тренер МАУ «ФОЦ «Здоровье» Вячеслав Онохов.

В первом матче встретились команды «Южных электросетей» и «Окской судоверфи». Игра между соперниками получилась очень напряженной, а оттого захватывающей и интересной. Преимущество было на стороне представителей «Южных электросетей». Во втором матче свои силы с командой «Окской судоверфи» попытала команда администрации округа. Но и здесь заводчане оказались вторыми. Финальный матч стал самым «горячим» матчем турнира. Идя вровень по числу забитых мячей, команды «Южных электросетей» и администрации не уступали друг другу в спортивном рвении и яростном стремлении стать победителем соревнований. Буквально на последних минутах победное преимущество оказалось на стороне команды «Южных электросетей».

Победителям вручили кубок, диплом и медали за I место. Дипломом и медалями за II место были награждены участники команды администрации городского округа Навашинский. Почетное III место заняла команда «Окской судоверфи».

Меня, несомненно, порадовал тот факт, что некоторые участники турнира пришли на соревнования с детьми и даже с семьями. Более того, сыну одного из игроков команды-победительницы даже вручили медаль. Так, он стал причастен не просто к спортивному турниру, но к мероприятию, служащему нерушимым маяком памяти о наших героях-навашинцах.

Очень важно не только самим хранить эту память, но и передавать ее детям, внукам и правнукам. Пусть они знают, пусть чтят, пусть гордятся!

Справка «ПП»: Организаторами мероприятия выступили управление культуры, спорта и молодежной политики, МАУ «ФОЦ «Здоровье» при поддержке молодежной палаты Совета депутатов город­ского округа Навашинский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57