Меню
16+

Газета «Приокская правда»

25.01.2019 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 25.01.2019 г.

Мы ребята – молодцы! Мы – артековцы!

Автор: Ксения Пискунова

Елена Кукушкина – слева

Какой ребенок не мечтает побывать в Международном детском центре «Артек»? Уже для многих он становится реальностью. И в нашем городе есть мальчишки и девчонки, которые осуществили свою заветную мечту – провели три волшебных недели в удивительном месте на берегу Черного моря.

Данил Корякин

Алина Брызгалова

Я встретилась со счастливчиками и узнала, какие эмоции и впечатления остались у них после поездок. В том, что приятных и интересных воспоминаний будет много, я даже не сомневалась. Ребята с удовольствием рассказывали, как подавали заявки, какое было волнение у них и у родителей, вспоминали, как готовились к поездке, о первых впечатлениях по прилету на место и еще много всего интересного. Мои собеседники делятся впечатлениями.

Елена Кукушкина, гимназия, 7 класс:

– Когда я узнала о том, что еду в Международный детский лагерь, не сразу поверила в это… Затем начались сборы. Хочется посоветовать ребятам, которые в скором времени поедут в этот лагерь: не нужно брать с собой много одежды, так как в этом центре все ребята ходят в одинаковой форме, цвет которой зависит от того, в какой лагерь попадешь. Я оказалась в «Озерном», где форма – желто-зеленая. Нас посвящали в артековцы на горе Аю-Даг. Ее высота почти 600 метров над уровнем моря. В «Артеке» существует легенда о том, что в большом дереве на вершине этой горы живет гном Абсолют. Это добрый старичок, олицетворяющий тихий час. А вообще в лагере бывает тихо, только когда все дети спят. Все остальное время там шумно и весело. Никто из ребят не скучает и не сидит без дела. Каждый день здесь наполнен новыми яркими событиями и впечатлениями.

Отдельно расскажу о вожатых. Все они добрые, всегда находятся рядом и всегда на позитиве. Хотя у них очень напряженная работа. Я думаю, что они не спали. Если мы ложились в полночь, а иногда и позднее, то они еще собирались на планерки. Я до сих пор удивляюсь, как они умудрялись утром быть на позитиве, заряжать положительной энергией своих воспитанников. Они всегда делали так, чтобы у нас остались хорошие воспоминания о детском центре. Наши вожатые поистине любят свою работу и детей!

«Артек» стал для меня настоящей сказкой, незабываемым приключением, и это путешествие навсегда останется в моем сердце!

Алина Брызгалова, школа № 2, 10 класс:

– Поехать в лучший лагерь России – была моя мечта! И к ней я стремилась очень долго. И вот она сбылась. А еще я раньше никогда не летала на самолете, поэтому немного волновалась. Я попала в профильный отряд «Media» лагеря «Кипарисный». Здесь чувствовался особый ритм артековской жизни. Каждый день был расписан буквально по минутам. Новый день – новый праздник или важное событие. Концерты, игры, различные конкурсы… Мы радовались, когда нам давали отдохнуть хотя бы двадцать минут…

Из всех мероприятий мне запомнились экскурсии и поездки в Севастополь, музей военно-морского флота, дом-музей А. П. Че­хова, Ливадийский дворец. В конце смены проходил большой конкурс «Media­битва», в котором наш отряд получил звание Вице-лидеры «Mediaбитвы». Для нас – это большая награда, к которой мы стремились на протяжении всей смены.

Очень скучаю по «Артеку», людям, которые были со мной в этом замечательном лагере, поднимали настроение, помогали и всячески поддерживали. Спасибо «Артеку» за то, что я познакомилась с ними. Я с гордостью ношу имя «артековца»!

Данил Корякин, Большеокуловская школа, 10 класс:

– «Артек» – лагерь особенный! Я впервые встречал Новый год далеко от своей семьи. И для меня это было нелегко. Но те люди, которые окружали меня там, оказались очень хорошими, добрыми и веселыми. Они помогли войти в незнакомый коллектив, преодолеть тоску по дому, ярко, весело отметить праздник. К тому же, праздником там был каждый день. И все это благодаря насыщенной программе. Я попал в профильный отряд «КВН» лагеря «Лазурный». Наш отряд был самым веселым и мог развеселить любого пессимиста. Мы узнали о том, как пишутся шутки, какие они бывают, что над «КВНом» работают не только те, кто выступает, но и те, кто отвечает за музыку, свет, декорации и многие другие. Каждый ребенок может попасть в «Артек». Нужно просто чуточку постараться хорошо учиться, быть активным в общественной жизни, и тогда мечта обязательно исполнится!

66