Меню
16+

Газета «Приокская правда»

28.09.2018 09:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 28.09.2018 г.

Не забывайте выписать любимое издание!

Автор: Татьяна Мелентьева

В сентябре началась подписная кампания на 1 полугодие 2019 года на периодические издания, включенные в подписной каталог России. Каких только нет журналов и газет! Рассматривая обложки в электронном каталоге, глазами цепляешься буквально за каждую из них. Читая аннотации, понимаешь, что хочется выписать и это, и то, и то издание в бумажном варианте, полистать его страницы, почерпнув интересную и полезную информацию. Но эта подписка еще только стартовала. И надо сказать, не каждый готов платить сейчас – так задолго (за три месяца) – за издание, которое получать будешь еще только в январе. И все же, как уточняют специалисты-почтовики, основной пик на подписку на следующий год обычно приходится на декабрь. В настоящий момент сформирована подписка на октябрь. О ней сегодня и материал.

Остаются с «Приокской правдой»

Как выяснилось из разговора с начальником отделения почтовой связи города Навашино Татьяной Земнюховой, предпочтения у подписчиков периодики разные, но больше всего навашинцы подписываются на «Приокскую правду». Она и по цене относительно доступная, и по информационному наполнению приемлемая. Как альтернативу местной газете для тех, кто все же склонен к областным, российским изданиям, предлагают сотрудники почты «Землю Нижегородскую». Она с «Приокской правдой» по цене ближе. Существует круг читателей, которые остаются верны одному и тому же изданию на протяжении многих лет. Постоянные читатели есть у «Комсомольской правды», «1000 советов». Подписываются на газеты «Нижегородская правда», «Нижегородские новости», журналы «Кулинария», «Веста», «ЗОЖ». Конечно, этот перечень во многом определяет цена.

– Стараются подписаться на те журналы и газеты, которые подешевле, – говорит Татьяна Сергеевна, уточняя, что подписчиков все же больше насчитывается в городе. Хотя и в селах тоже интересуются корреспонденцией. По автобусной стороне подписчиков больше в Монакове. Несколько экземпляров выписали в М. Окулове.

– Если говорить о «Приокской правде», то более-менее активно идет подписка в городе. На сегодня (25 сентября) в Теше выписано 70 экз., в Рогове – 35, в Степурине – 46, в Валтове – 14, в Натальине – 115. В Монакове – 27, в Позднякове – 54, – информирует руководитель отдела подписки отделения почтовой связи Выксы Елена Вантере.

Как выяснилось из разговора с Еленой Николаевной, население городского округа Навашинский охотно выписывает также «Землю Нижегородскую», город – еще и «Здравствуйте, люди». На периодику подписываются и библиотеки. К частым предпочтениям относятся такие печатные издания, как «ЗОЖ», «Комсомольская правда», «Нижегородская правда», «Ветеран», толстушка «Нижегородские новости». В этом перечне есть и российские газеты – два экземпляра «Недели», 1 – «Правды».

На память сувениры

Стараясь активизировать подписную кампанию, «Почта России» регулярно организует Дни подписчиков, в рамках которых проводят беседы с целью ознакомления с другими подписными печатными изданиями, подписавшимся на память вручают сувениры.

Кстати, подписаться на периодическое печатное издание можно по интернету на сайте: podpiska.pochta.ru.

Клиенты Почты России могут оформить подписку по собственному каталогу, в который на сегодняшний день включены 3700 индексов различных газет и журналов, а также по подписным каталогам сторонних агентств. К тому же оформить подписку можно не только для себя, а также в адрес детских домов и домов ветеранов в рамках благотворительной почтовой акции «Дерево добра». Подписка на периодику может оказаться и замечательным подарком для близких, какой, впрочем, многие уже и преподносят, доставляя, таким образом, своим родным, дорогим сердцу людям маленькие радости от встречи с любимым изданием.

24